您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

【不忘初心 牢记使命】金川区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中整顿软弱涣散基层党组织工作推进会

来源: 金川区委宣传部    日期: 2019-10-09    点击量:     字体大小:     

  10月8日上午,金川区“不忘初心、牢记使命”主题教育集中整顿软弱涣散基层党组织工作推进会召开。 

市委第二巡回指导组组长刘凤出席会议 

  会议传达学习了中组部组织二局集中整顿软弱涣散基层党组织调研推进会精神及全省基层党建工作调度推进会精神、市委主题教育领导小组办公室《关于在主题教育中集中开展农村留守妇女儿童和留守老人及邻里纠纷和家庭矛盾大排查大化解工作的通知》。 

区委书记陆世平安排部署重点工作并讲话 

  会议要求:一要提高政治站位,切实增强抓好集中整顿工作的紧迫感和使命感。把集中整顿软弱涣散基层党组织工作作为主题教育和当前基层党建一项最重要、最紧迫的政治任务来谋划推进,以更加清醒的认识、更加坚决的态度、更加有力的举措,抓实抓细抓好集中整顿工作,确保此项工作按计划有序推进。二要紧扣时间节点,高质量完成调研分析排查。严格落实中央和省委、市委要求,统筹安排工作时间,做到村村走到,村村分析,调研分析要直接进村入户、广泛听取群众的意见建议,掌握实情,发现问题,切实做到底数清、情况明、问题准。三要聚焦突出问题,扎实开展集中整顿工作。要按照中央文件精神,盯紧抓实有关动作和要求,严格落实“四个一”措施,把各方力量资源调动起来,充分发挥各自优势,集中抓好整顿工作。四要压紧压实责任,确保集中整顿工作取得实效。要聚焦重点发力,抓紧查缺补漏,严格落实责任,到基层党员、群众中了解实情,推动集中整顿工作高效率开展、高质量完成。五要突出重点人群,做实做细两项大排查大化解工作。切实强化工作责任落实,全面深入开展摸底排查,加大矛盾纠纷化解力度,认真做好特殊人群关爱帮扶工作,把“两项大排查大化解”与主题教育专项整治工作紧密结合起来,扎实推进“两项大排查大化解”工作取得实效。 

  区上四大班子领导及党员县级领导干部,区直相关部门单位主要负责人,各镇党委书记、党建办主任,各街道党工委书记,区非公有制经济组织党委书记,区社会组织党委书记参加会议。

【打印本页】    【关闭页面】
1