您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金川区双湾镇深入推进基层治理“先锋引领”基金试点工作

来源: 金川区委宣传部    日期: 2019-10-30    点击量:     字体大小:     

  为认真贯彻全市党建引领基层社会治理暨基层协商民主现场推进会精神,充分发挥基层党组织在基层社会治理中的领导核心作用,深入推进基层治理“先锋引领”基金试点工作。10月29日,金川区双湾镇组织举办2019年基层治理“先锋引领”基金试点工作先锋模范表彰大会。 

  区委书记陆世平,市委组织部副部长孙连中,区委常委、区委组织部部长高荣魁应邀参加会议。双湾镇镇党政班子成员、各部门负责人,受表彰的18名镇级先锋模范和71名村级先锋模范,全体干部职工,各村“三委一会”班子成员、第一书记、驻村工作队队员以及部分党员群众代表等共计270余人参加会议。 

  今年以来,金川区双湾镇被确定为全市首批开展基层治理“先锋引领”基金3个试点单位之一,通过前期宣传动员、制定工作方案,采取党员群众推荐、村党(总)支部初审、镇直有关部门联审、微信投票公示等措施,评选出了遵纪守法、孝老爱亲、重义守信、勤俭持家、乐于助人、致富能手等6大类89名党员先锋和群众模范。会上对18名镇级先锋模范进行了表彰。 

为双湾镇遵纪守法先锋模范颁奖 

为双湾镇重义守信先锋模范颁奖 

为双湾镇乐于助人先锋模范颁奖 

  陆世平对受表彰的先锋模范表示祝贺,充分肯定了双湾镇党建引领基层社会治理工作,并强调:要坚持党建引领,着力夯实基层治理基础。双湾镇及各村党组织要着力推进党支部建设标准化,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记关于党建引领基层治理重要论述精神,教育引导广大党员干部不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。深入推进“组织关爱党员、党员联系群众”主题实践活动,扎实开展机关、村党支部“结对共建、互促共进”活动。要聚焦引领示范,着力发挥先锋模范作用。双湾镇党委及各村党支部要激励广大党员群众对标先进,积极投身到推动乡村振兴的生动实践中来。各村党支部要把一切积极因素调动起来,让群众在生产中“忙”起来、在文化中“乐”起来、在思想上“美”起来。广大党员要充分发挥先锋模范作用,在全面建成小康社会的伟大征程中建功立业。基层治理“先锋引领”试点工作中涌现出的先锋模范要在工作生活中持续保持优良作风,积极发挥先锋模范作用,带动广大党员群众积极参与基层治理。要紧盯重点任务,着力推动双湾镇各项事业高质量发展。镇党委要教育引导广大党员干部积极投身经济社会发展主战场、争当转型发展推动者。镇党委和村党支部要进一步强化责任担当,持续加快工作节奏,确保各项任务落地见效。机关党员干部要改作风、比业绩、作贡献,争当服务农村、服务群众的表率;农村党员干部要积极主动作为,勇挑工作重担,大力发展农业产业,推进乡风文明,创新乡村治理。 

【打印本页】    【关闭页面】
1

相关新闻: