您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

【不忘初心 牢记使命】区委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

来源: 金川区委宣传部    日期: 2019-10-30    点击量:     字体大小:     

  10月28日,区委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。区委书记陆世平主持会议,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组组长刘凤到会指导。 

  会前,区委各常委逐字逐句学习了《中国共产党章程》,认真学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,并在深入学习的基础上,认真撰写检视分析材料。陆世平带头作个人对照发言,其他常委同志逐一进行对照发言,并相互提出意见建议。发言紧扣“18个是否”,逐条对照《党章》《准则》《条例》的有关规定,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既查找了问题不足、明确了整改方向,又开诚布公对其他同志提出意见建议,自警自励、咬耳扯袖,做到了“真点问题、点真问题”,达到了预期目的。 

 

  陆世平总结会议,并就做好下一阶段的主题教育作了具体要求。一要继续在抓好学习上下实功。要把学习党章党规作为常抓不懈的基本功和必修课,与深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与落实当前各项工作的实际举措结合起来,学出坚定信仰、学出绝对忠诚,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要继续在查摆问题上求实效。要坚持问题导向,以刀刃向内的勇气和自我革命的精神,继续从思想、政治、作风、能力、廉政、纪律等方面,精准检视问题,深入检视反思,全面系统梳理,切实把自身存在的问题、短板、病灶找准找细找实,把思想根子上的症结分析透彻。三要继续在认真整改上用实招。要坚持即知即改、立行立改、边查边改,坚决地抓好整改、当好示范,把整改标准立得高一些、尺度把得严一些,将问题整改与中心工作、重点工作紧密结合起来,切实将整改的实际成效转化为推动金川区社会经济高质量发展的硬成果。 

【打印本页】    【关闭页面】
1