您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

区委书记陆世平深入街道调研指导工作

来源: 金川区委宣传部    日期: 2019-10-31    点击量:     字体大小:     

  10月30日上午,区委书记陆世平,区委、区政府分管领导和住建、环卫、城管、房管所等相关部门负责人,深入新华路街道和桂林路街道调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况和生活垃圾分类工作进展情况。 

  新华路、桂林路街道和昌荣里、昌丰里、昌泰里、宝林里、宝星里、昌文里社区负责人分别汇报了工作进展情况、存在的问题和下一步打算。各相关部门负责人结合各自职能职责汇报了工作。 

  陆世平要求:要把学习教育贯穿始终,及时跟进学习习近平总书记的重要讲话精神,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,在深入学习的基础上对照找差距。要认真探索解决党员的日常教育管理,充分利用信息化手段抓好老年党员、流动党员的教育管理,切实提高“三会一课”、“主题党日”等活动的参与率。要着力解决具体问题,除了解决自身问题外,还要通过主题教育解决居民群众关注的难点热点问题,特别是要解决好物业管理中存在的突出问题,解决好老旧小区、棚户区改造过程中的弱项短板。要做好规定动作,按照时间进度、工作要求,抓好对照检查专题会议、自学成果交流会等工作,确保主题教育取得实效。要加强宣传工作,及时挖掘先进典型、经验做法,向上报送典型经验材料,充分反映主题教育中整改落实的具体做法和成效,推动主题教育取得实实在在的成效。 

 

  陆世平要求:要切实靠实工作责任。相关部门和街道要切实扛起责任,抓实抓好试点居民小区的垃圾分类工作,加大宣传力度,不断提高群众的知晓率和参与率。相关部门和运营公司要各负其责,切实发挥部门职能、履行好工作职责,通力合作,相互配合,抓好各行业各领域的垃圾分类工作。要及时解决问题。针对近期运行过程中存在的问题,要及时研究解决,特别是要抓好细节性问题。要充分发挥党员干部带头示范作用,带头开展垃圾分类,积极参与垃圾分类,推动养成良好的生活习惯。

【打印本页】    【关闭页面】
1