您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

【不忘初心 牢记使命】区委常委会主题教育自学成果交流

来源: 金川区委宣传部    日期: 2019-10-31    点击量:     字体大小:     

  为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走心走深走实,进一步找准不忘初心、牢记使命的精神坐标,更好地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。10月30日下午,区委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育自学成果交流会议。区委书记陆世平主持会议,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组组长刘凤到会指导。 

  会议学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》部分内容,区委各常委围绕近期学习、调研、对照党章党规找差距等,并结合各自思想、工作实际,开诚布公进行交流发言。 

  会议要求,一要持续加强政治理论武装。区委各常委要切实发挥好“领头雁”作用,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧盯“理论学习有收获”这一目标,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想融入日常、抓在经常,在心无旁骛“学原文”上做表率,做到细学精研、入脑入心,达到学深悟透、融会贯通的效果,切实做新思想的信仰者、拥护者、传播者和践行者。二要持续推动学习成果转化。要注重知行合一,强化问题导向、实干导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,与各自分管的主责主业结合起来,与当前正在推进的工作结合起来,与调查研究、自我检视、对照查摆出的问题和差距结合起来,自觉运用新思想指导实践、推动工作,切实把学习成果落实到奋斗实干上、补齐自身短板上、解决实际问题上,真正把学习习近平新时代中国特色社会主义思想的实际成效转化为推动区域经济社会高质量发展的丰硕成果。三要持续统筹推进主题教育。各常委及所在部门在主题教育各环节中要走在前、做在先,为其他部门单位引好路,做示范,常委会班子成员要结合日常工作,进一步加大调研力度,积极深入各自联系的单位、村、社区进行指导,着力解决存在的突出问题,确保主题教育不走样、见实效。主题教育领导小组办公室要提前谋划下一阶段的工作,确保主题教育各项任务按时序高质量开展。

【打印本页】    【关闭页面】
1