您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金川区召开2019年项目工作推进会

来源: 金川区委宣传部    日期: 2019-11-25    点击量:     字体大小:     

  11月21日下午,金川区2019年项目工作推进会在金芝里社区四楼会议室召开,区委副书记、区长周益民主持会议。全区包抓项目的县级领导及区直各相关单位主要负责人,各镇、各街道主要负责人参加会议。 

  会议通报了2019年项目进展、固定资产投资及2020年和“十四五”期间项目储备情况。各项目责任单位分别汇报了2019年项目进展和2020年及“十四五”项目谋划储备情况。 

  陆世平就做好当前和今后一段时期的项目建设工作讲了以下意见:一要认清形势、坚定信心,增强推进项目建设的责任感紧迫感。要切实把转思想作为促进项目建设的首要任务,克服无所适从的“等待”思维、无能为力的“畏难”心理,无所作为“懈怠”情绪,拿出真抓实干的精神、拿出埋头苦干的拼劲、拿出百折不挠的韧劲,既要想方设法利用各种信息和各种人脉资源,有目的地走出去,将好项目引进来。全区各级各部门、各级领导干部务必树立强烈的发展意识,思想再解放一点,办法再多一点,步子再快一点,保持清醒头脑,自我加压,坚定信心,下定决心,迎难而上,打一场项目建设的攻坚战,切实为高质量发展打牢基础。二要主动作为、真抓实干,推动项目建设取得新成效。要进一步加强项目谋划储备,各级各部门、单位要紧盯国家和省、市产业政策和投资导向,充分挖掘本地发展潜力和资源禀赋,结合发展实际,及早谋划研究,着眼补短板、调结构、增后劲,突出资源优势、主导产业,在现代农业、文化旅游、基础设施、脱贫攻坚、十大生态产业等方面精心论证、筛选和储备一批大项目、好项目,不断补充完善项目清单。要实行动态管理,及时更新项目库,剔除无法实施的项目,真正做到科学论证、合理规划、理性决策、依法依规建设,确保项目尽早落地实施,发挥投资效益。三要靠实责任、通力协作,全力开创项目建设新局面。要把抓项目建设的工作责任落实到位,把目标压力传递到位,推动各部门把目标找准,把项目抓实,让更多的干部担担子,形成人人有压力、层层抓落实的良好局面。要坚持立足长远谋划项目,按照“谋划—包装—申报—实施—储备”梯次推进的要求,围绕主导产业和基础设施抓好项目谋划和设计工作,努力形成“精心谋划一批、论证储备一批、积极争取一批、招商引资一批、开工建设一批、竣工投产一批”的项目工作格局。要加强监督检查,并把重点项目建设作为考核和检验领导干部政绩的重要内容,对项目建设中工作扎实、表现突出的单位和个人予以表彰奖励,对项目建设中推诿扯皮、被动应付,造成不良影响的单位和个人进行约谈或给予通报批评。 

  会议强调,各部门单位要对年初下达的各项目标任务和承担的重点工作任务进展情况进行认真梳理,逐项对标对表查漏补缺,确保将每一项指标、每一项任务都落到实处;要把精力全身心地投入到解难题促发展上,遇到矛盾不回避,出现问题不掩盖,迎难而上,克难攻坚,务求实效,全力推动全区经济社会平稳健康发展。 

【打印本页】    【关闭页面】
1