您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

【不忘初心 牢记使命】区委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育交流研讨会

来源: 金川区委宣传部    日期: 2019-12-02    点击量:     字体大小:     

  11月29日下午,区委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育自学成果交流会议。区委书记陆世平主持会议,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组刘永伟到会指导。 

  会议首先学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》的部分内容。 

  会上,区委各常委围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等八个方面,结合各自思想、工作实际,分别作了研讨发言。 

  会议要求:一要静心学、潜心悟,持之以恒推动理论学习走深走心走实。要强化学习本领,切实发挥好“关键少数”的核心带动作用,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕研讨的八个专题加强学习,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话、重要指示批示精神和中央最新的决策部署,带着责任学、带着问题学,努力学懂弄通做实,真正达到“理论学习有收获”的目的。二要认真查、扎实改,努力取得检视问题、整改落实的实际效果。要坚持问题导向,针对在学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、上级党组织提出的意见问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题,认真进行系统梳理归纳,对目前尚未完成整改的,进一步深入分析症结,细化完善整改措施,强化责任落实,确保各项问题整改到位。三要两手抓、两不误,以推动工作发展的成果来检验主题教育的成效。要自觉把开展主题教育与贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和重要指示批示精神结合起来,与贯彻落实党的十九届四中全会精神结合起来,与贯彻落实省委十三届十次全会和市委八届九次全会精神结合起来,与完成全年目标任务结合起来,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想的磅礴伟力转化为推动工作的强大动力,真正做到两手抓、两不误、两促进。

【打印本页】    【关闭页面】
1