您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金川区委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会 王建太出席并讲话 尚裕良到会指导

来源: 金川区委宣传部    日期: 2019-12-06    点击量:     字体大小:     

 

  12月4日,金川区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会在金川区会议中心召开。 

  市委书记王建太出席会议并讲话,省委第三巡回指导组组长尚裕良到会指导。 

  会议传达学习了《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,通报了专题民主生活会准备情况,书面通报了金川区委常委会2018年度民主生活会和巡视整改专题民主生活会查摆问题整改落实情况。金川区委主要领导代表区委常委班子作对照检查,班子成员逐一报告了2018年度民主生活会和巡视整改专题民主生活会查摆问题整改落实情况,进行检视剖析,作自我批评,并接受其他同志的批评与建议。 

  王建太指出,此次专题民主生活会开得富有成效,主要表现在:准备工作充分,思想认识到位;自我检视认真,相互批评真诚;剖析根源深刻,整改措施具体。同时,金川区主题教育开展扎实有效,区四大班子领导干部精神状态良好,农业产业化有长足发展,基层组织和乡风文明建设工作有序推进,生态文明建设和社区工作卓有成效,各项工作有序开展。 

  王建太强调,一要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治责任、长期政治任务持续抓紧抓好,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要不断巩固深化主题教育成果,持续推动习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神在金昌落地生根。要补齐全面建成小康社会短板,夯实高质量发展基础,放大文化旅游业效应,加强农村基层组织建设,在促进乡村振兴中加快城乡融合协调发展步伐,持续推动民族宗教、扫黑除恶、矛盾纠纷排查治理等工作。三要着眼健全长效机制,持续抓好整改落实。要认真学习领会贯彻好十九届四中全会精神,把中央、省委、市委、区委明确的专项整治问题整改好,并抓好长效机制建设。四要坚持以人民为中心的思想,了解群众所思所想所急所盼,切实解决群众关心的现实问题。五要抓实党的建设,进一步激发干部的创新意识和担当精神,全面加强基层党建,深化街道社区管理体制改革,深入开展基层协商民主,更好发挥人大代表作用,持续推动全面从严治党向基层延伸。 

  尚裕良指出,此次专题民主生活会开得很成功,会议气氛严肃认真,准备工作充分扎实,检视问题准确,自我批评有深度,相互批评有辣味,整改措施务实。尚裕良强调,要一体贯通地抓学习,将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,经常学、反复学、跟进学习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九届四中全会精神,习近平总书记重要讲话和指示精神,持续深化思想理论武装。要统筹一体地抓整改,认真梳理此次对照检视存在的问题,把问题整改与当前工作结合起来,与主题教育专项整治工作结合起来,认真抓好整改,取得让人民群众满意的成效。要巩固好主题教育成果,持续推广好经验、好做法,坚持用以人民为中心的思想谋划发展,不断增强群众获得感、幸福感。 

  市委第二巡回指导组组长作点评发言,区委书记代表区委常委班子作表态发言。 

【打印本页】    【关闭页面】
1