您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金川区垃圾分类日均回收垃圾1.4吨

来源: 金川区委宣传部    日期: 2019-12-06    点击量:     字体大小:     

  11月26日上午8点,记者在金川集团公司27号住宅小区的再生资源分类收集点看到,在工作人员的指导下,居民将分类好的垃圾进行称重,然后投放到相应的垃圾桶内。 

  “27号住宅小区共设置智能回收点4处,通过前期的‘绿叶卡’发放和垃圾分类指导宣传,一个月以来,各项工作取得了明显成效。截至目前,共发放‘绿叶卡’3675张,发放率93%,共回收各类垃圾9.62吨。”金川区昌文里社区副主任范玉晶说,“居民将垃圾分类投放到相应的垃圾桶里,‘绿叶卡’上将积累一定数量的‘绿叶币’,可在家宝兔APP上或是指定合作商铺兑换商品。” 据了解,金川区第一批生活垃圾分类试点范围包括市区恒昌花园、金盛华城、力昌公园里、宜和居、龙泉花园、金川集团公司27号住宅小区、昌华里社区等7个城市居民小区,以及金川区统办1、2号楼,金川区第一小学,镍都商业大厦,双湾镇陈家沟村和新粮地村。 

  垃圾分类回收运营公司甘肃景裕兴辰工贸有限公司负责人康健说:“金川区垃圾分类采取人工模式、智能模式和‘人工+智能’模式。分类好的垃圾会运送到分拣中心进一步细分类,经过分拣减容、压包破碎,通过供应链输送给有关工厂生产成为新的原料或产品。截至11月25日,共回收各类垃圾42吨,平均每天回收1.4吨。希望我们每个人都能爱护垃圾分类设施,共同参与到垃圾分类中来。 

【打印本页】    【关闭页面】
1