您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金川区七届四次党代会胜利召开

来源: 金川区委宣传部    日期: 2020-01-12    点击量:     字体大小:     

中国共产党金昌市金川区 

第七届代表大会第四次会议胜利召开 

牢记初心使命      强化担当作为 

奋力谱写决胜全面小康建设幸福美好 

金川新篇章 

    2020年1月10日至11日,中国共产党金昌市金川区第七届代表大会第四次会议在区会议中心报告厅召开。

    大会主要任务:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,认真贯彻落实中央经济工作会议、省委十三届十一次全体会议暨省委经济工作会议和市委八届十次全会暨市委经济工作会议精神,回顾总结2019年工作,研究确定2020年的工作思路、奋斗目标和工作举措,团结带领全区各级党组织和广大党员干部群众,不忘初心、牢记使命,奋勇争先、真抓实干,奋力谱写决胜全面小康、建设幸福美好金川新篇章。

来自全区各行各业、各条战线的170名代表参加会议;民革金川区委员会主委孙武,民建金川区支部主任郭景秉应邀出席会议;不是代表的党员县级领导干部,不是代表的区纪委委员,不是代表的有关部门党政负责人,不是代表的区人大、政协各专委会负责人,不是代表的区人民法院院长、副院长应邀列席会议。 

第一次大会 

 

 

 

宣布大会开幕 

奏唱《国歌 

区委书记陆世平代表七届区委向大会作报告  

  报告指出: 

  2020年全区工作的总体思路和目标是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚决打好“三大攻坚战”,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,坚定不移推动高质量发展,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,奋力决胜全面小康、建设幸福美好金川。

做好2020年各项工作,重点是:树立“一种理念”,勇创“四个一流”,取得“五大突破”。树立“一种理念”,就是要树立对上、对外、对内讲好金昌故事·金川篇章的理念,把讲好金川故事作为推进工作的关键贯穿始终,唱响金川品牌,扩大金川影响,凝聚发展合力;勇创“四个一流”,就是在城市管理、营商环境、乡村治理、城市党建上要有勇创一流的信心,瞄准一流的视野,对标一流的举措,比学赶超、奋勇争先;取得“五大突破”,就是要立足区域实际,深挖自身潜力,找准定位、突出重点,在助推地企融合、加快项目建设、发展现代农业、推动全域旅游、促进电商发展上,探索新路径,取得新突破。 

区人大常委会主任田世伦参加会议 

区政协主席叶先春参加会议  

 

区纪委书记吕在文主持大会 

各代表团活动 

 

 

第二次大会 

  会议审议通过了大会代表提案审查委员会关于代表提案审查情况的报告、七届区委报告的决议、七届区纪委工作报告的决议。 

  会议强调 

  一、谱写新篇章,必须旗帜鲜明讲政治。要强化理论武装。持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。严守纪律规矩。坚定不移加强党的政治建设,全面贯彻民主集中制,始终把对党忠诚作为必须坚守的生命线和立身之本,做到在任何时候、任何情况下都保持清醒的政治头脑和政治本色,保持政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,做政治上的明白人。要主动服务大局。紧紧围绕决胜全面小康、建设幸福美好金川这个目标,把贯彻落实党代会精神与学习贯彻中央经济工作会议精神结合起来,与学习贯彻省、市委全会和经济工作会议精神结合起来,找准“契合点”,选好“突破口”,久久为功,务求实效,自觉把党代会的精神转化为全面建成小康社会的生动实践。 

  二、谱写新篇章,必须深入领会明思路。要讲好“金川故事”。聚焦全区经济社会文化发展各个方面,从更广领域、更大范围、更高层次,积极宣传金川、推介金川,努力让上级更加支持金川、让外界更加知晓金川、让群众更加热爱金川。要围绕当前发展优势和短板弱项,抓住发展关键,深入分析研究,精准对接政策,做好政策与故事结合的文章,奋力开创经济社会高质量发展新局面。要找准目标定位。以更高的站位、更广的视野,拿出思路举措,在原有工作的基础上,开拓创新、奋勇拼搏,着力推动城市管理、营商环境、乡村治理、城市党建等工作走进一流行列。要实现多点突破。注重发展的多样性、全面性,立足当前区域经济发展实际,创新思维、积极探索,着力在助推地企融合、加快项目建设、发展现代农业、推动全域旅游、促进电商发展上寻求新突破、取得新成效,切实为实现区域经济社会高质量发展奠定坚实基础。 

  三、谱写新篇章,必须担当作为促发展。要全力以赴抓项目。全区上下必须要有强烈的紧迫感,高度重视项目建设工作,坚决扛起项目建设工作责任,以优良的作风、扎实的干劲,努力开创全区项目工作新局面。要坚定不移抓招商。要提高认识,统一思想,坚定不移地将招商引资作为全区经济发展的头等大事,研究新情况,拓展新路径,寻找新举措,加快推进全区招商引资规模、质量和效益同步提升。要紧密围绕推动区域经济社会高质量发展,聚焦提升产业和城市核心竞争力,促进高端要素集聚,培育新动能,激发新活力。要持之以恒优环境。进一步深化行政审批制度改革,简化审批流程,真正实现行政审批“一站式”、快捷化服务,力争事项“最多跑一次”。要大力营造重商、亲商、爱商、安商、富商的浓厚氛围,设身处地为企业家着想,悉心为企业家解决生产运营、生活配套等方面的具体问题,用我们的真诚关怀赢得投资者的信任。 

  四、谱写新篇章,必须全力以赴抓落实。要聚焦目标抓落实。紧紧围绕党代会确定的发展目标,以奋发有为的责任感、担当实干的使命感、时不我待的紧迫感,切实把抓落实作为强化党的建设、推动经济发展、践行为民宗旨的有力举措。要始终保持昂扬向上的精神状态,做到“长远有战略、中期有目标、近期有重点、眼下有措施”,做到锁定目标不动摇,咬定青山不放松,不达目的不罢休。要转变作风抓落实。全区上下都要出实策、鼓实劲、办实事,大力弘扬真抓实干、埋头苦干的良好风尚,形成大抓落实的鲜明导向。广大党员干部要立足本职岗位,真正把心思和精力用在工作上,确保各项目标任务尽快落地见效。要比学赶超抓落实。围绕比争取上级支持力度、比招商引资水平、比服务企业发展、比服务群众生活,比完成急难险重任务的成效,努力在全区营造比学赶超的浓厚氛围。 

  五、谱写新篇章,必须清正廉洁葆本色要强化队伍建设。要坚持严管厚爱相结合,突出激励与约束并重,健全完善容错纠错机制,为敢于担当者担当、踏实做事者撑腰、不谋私利者鼓劲,推动形成你追我赶、争创一流的良好局面。要强化正风肃纪。进一步扎紧扎密权力的制度“笼子”,加强纪律教育,强化纪律执行,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,真正习惯在受监督和约束的环境中工作生活,持续巩固风清气正的政治生态和担当作为的从政环境。要强化督查问效。坚持“督事”与“督人”相结合,强化督查结果运用,确保决策定一条是一条,承诺说一个做一个,工作干一件成一件,真正把党代会描绘的蓝图变为实景图。 

  六、谱写新篇章,必须同心同德聚合力。全区上下要心往一处想、劲往一处使,精诚团结、共同奋斗,努力实现这次党代会确定的各项目标任务。各位代表要主动深入基层一线,紧密联系群众,带头深入宣传党代会精神,带头贯彻落实党代会部署要求,带头为区域经济社会高质量发展贡献力量。要大力宣传当前金川区发展的机遇和优势,宣传区委关于推动全区高质量发展的工作部署和重大意义,宣传和谐稳定社会环境的重要作用,营造共同参与和支持发展的浓厚氛围。各级党组织、各部门各单位要迅速行动起来,把传达学习贯彻本次会议精神,作为当前和今后一个时期的重要任务,提上重要议事日程,精心组织、周密部署,采取多种形式,组织广大党员干部深入学习党代会精神,在加强学习中进一步统一思想、提高认识,进一步思考问题、研究工作,进一步探索抓落实的好办法、好举措,从而更好地推动党代会确定的各项奋斗目标和重点任务落到实处、取得实效。 

 

奏《国际歌》  大会闭幕

【打印本页】    【关闭页面】
1