您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金昌市金川区第八届人民代表大会第四次会议今日开幕

来源: 金川区委宣传部    日期: 2020-01-13    点击量:     字体大小:     

  1月12日下午,召开预备会议,听取关于代表变动及补选代表资格审查情况的报告,通过了大会主席团和秘书长名单、大会议程、议案审查委员会名单。 

  会上宣读了金昌市金川区第八届人民代表大会第四次会议临时党委组成人员名单。 

  会议通过了大会日程,推选大会主席团常务主席,通过了大会执行主席名单、大会副秘书长名单,代表提出议案截止日期的决定、大会选举任务的决定、选举办法。 

  1月13日上午,金昌市金川区第八届人民代表大会第四次会议在区会议中心报告厅隆重开幕。 

 

  来自全区各行各业、各条战线的120名代表参加会议;区人大、区政协离退休老领导应邀出席会议;不是代表的全区副县级以上领导干部,不是代表的区委、区政府有关部门、单位负责人;不是代表的区政协各办委主任;区监察委员会副主任;区人民法院副院长、区人民检察院副检察长;不是代表的各街道党工委书记、人大工委主任、办事处主任;有关企业负责人;区八届政协全体委员应邀列席会议。 

  报告指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的关键之年。政府工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚决打好“三大攻坚战”,全年做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,坚定不移推动高质量发展,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感、奋力决胜全面小康、建设幸福美好金川。 

  

 

【打印本页】    【关闭页面】
1