您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

致全市商场超市疫情防控工作告知书

来源: 金川区委宣传部    日期: 2020-02-04    点击量:     字体大小:     

全市各商场超市: 

  为全力防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,有效防止疫情在商场超市传播和蔓延,根据市疫情防控工作指挥部要求,现就做好商场超市疫情防控工作告知如下: 

  一、加强从业人员管理。从业人员每日接受体温检测,全程佩戴口罩上岗工作。对返金从业人员进行全面排查,特别是对湖北、广东等地返金从业人员要进行详细登记,严格落实居家隔离14天的要求,若出现发热、咳嗽等呼吸道症状,应及时就医并向所在社区报告。 

  二、严格落实管理主体责任。商场超市入口处要设置醒目提示牌,悬挂条幅,放置扩音器,进行疫情防控宣传。设立监督岗和体温检测点,对入场人员进行体温检测,体温超过37.3度者严禁入内,实名登记后向当地疫情防控部门报告。严禁未佩戴口罩者入内。顾客有序购物,不聚集,不逗留,购物后即刻离开。 

  三、加强营业场所消毒和卫生管理。每天进行通风换气,禁止使用中央空调,首选自然通风,保持室内空气新鲜通畅。配备必要的消毒器材,每天必须在工作结束后彻底消毒1次。对人员经常接触的物体表面部位(门把手、桌椅板凳、扶手、电梯按钮等)进行预防性消毒。地面消毒每日不少于2次(即工作结束后和每日中午),以湿而不滑为标准。设置防护物品废弃物回收箱,垃圾日产日清,室内外环境卫生优良。 

  四、规范经营行为。严格执行《中华人民共和国食品安全法》等食品法律法规和规章,严禁采购、加工、出售野生动物及制品,严禁销售未经检疫检疫或检验检疫不合格的白条禽及禽类产品,严禁销售假冒伪劣和变质过期食品生熟食品分别摆放。诚信自律,守法经营,商品明码标价,不得哄抬价格、囤积居奇、散布虚假信息。不得以任何形式开展引发公众聚集性的促销活动。 

  五、做好消防安全管理。落实消防安全主体责任,消防设施齐全完好,消防通道保持畅通,严格落实值班制度。 

    

            金昌市商务局

【打印本页】    【关闭页面】
1