您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金昌的春天,我们迎接她出院!

来源: 金川区委宣传部    日期: 2020-02-10    点击量:     字体大小:     

  《金昌日报》讯:“非常感谢市中心医院的医生和护士这段时间对我的精心照顾,还感谢我的家人对我无微不至的关心,才让我这么快就出院了……”2月9日上午9时许,经市中心医院医护人员精心诊治和护理,我市唯一一例新冠肺炎确诊患者张女士成功治愈出院。 

  据了解,新冠肺炎患者张女士1月25日被市中心医院(金川集团公司职工医院)收住隔离治疗,1月28日被确诊为新冠肺炎。经过治疗,张女士体温连续多日保持正常,呼吸道症状明显好转,肺部病灶吸收明显,连续2次病原核酸检测均呈阴性。根据《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)》,经省、市专家综合评估,符合出院标准,今天(2月9日)治愈出院,继续居家观察。张女士家人等密切接触者经专家组评估,已全部解除隔离。 

  上午9时许,该患者在市中心医发热门诊医护人员陪同下走出病区,诊疗专家组成员吴萍向患者表示了祝贺,医护人员送上了医院为患者准备的鲜花。患者向医护人员表达了谢意,感谢医院在她住院期间给予的关心和照顾。临行前,吴萍叮嘱患者回家后还要好好休息,注意居家隔离,早日恢复健康。 

  患者确诊后,我市高度重视,疫情防控指挥部多次听取治疗进展汇报,并协调安排专家会诊,抽调精干力量组成医疗护理组,按照国家卫健委下发的相关诊疗方案,结合患者的具体病情,实行精准的治疗和精细的护理,同时辅以心理疏导和生活关照。 

  

文/ 记者 刘伟业
图/ 记者 柯玉栋

 

【打印本页】    【关闭页面】
1