您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金川区:五百楼栋长、八百巡逻员,织密群防群控网,筑牢社区“防火墙”

来源: 金川区委宣传部    日期: 2020-02-11    点击量:     字体大小:     

  为进一步夯实城市基层工作基础,建强群众防控队伍,全面落实防控措施。近日,金川区紧急招募楼栋长552名、防疫巡逻员800名,广泛凝聚战“疫”力量,坚守前线“战场”。

    居民小区每100户左右设立楼栋长1名,开展地毯式居民信息摸排,广覆盖宣传引导,定时定点消毒防疫,配合做好分类管控,把防控触角延伸到每家每户。

    防疫巡逻员在所居住小区分组排班,在检查点上岗把“关”,开展登记测温、检查消毒等工作。在小区开展巡逻,劝导居民减少外出、佩戴口罩,对发现的扎堆聚集、串门走访等现象及时劝阻疏散,制止违反疫情防控规定的行为,切实增强了居民小区防疫管控力量。

    通过广泛动员,有效组织,千人防控队伍充分发挥作用,切实减少了人员流动,织密了社区联防联控、群防群控的“防控网”。 

 

【打印本页】    【关闭页面】
1