您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

【疫情防控】小小劝返点 奏响防控最强音

来源: 金川区委宣传部    日期: 2020-02-11    点击量:     字体大小:     

  为打赢新冠肺炎防控阻击战,坚决落实联防联控工作要求,金川区在市、区各主要路口、各小区门口设立了检查点、劝返点,安排医务人员、社区网格员、机关单位干部、党员志愿者等实行24小时防控值班值守制度,主要对所有过往车辆、人员进行逐一检查,测量体温、登记人员,并对外来人员及车辆进行劝返,筑牢疫情阻击第一道防线。 

   检查点、劝返点是疫情防控的战斗队。“疫情就是命令,防控就是责任”,党员干部充分发挥先锋模范作用,主动要求值班值守,他们目光坚定,态度坚决,对过往车辆和行人做到“逢进必查,逢出必检”,把好路口和小区进出关口,不容有失,始终让党旗飘扬在战“一线。 

  检查点、 劝返点是疫情防控的宣传队。每一张检查桌都是一张宣传台,利用广播不间断播放金川区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作指挥部办公室公告,就近悬挂宣传横幅,值班人员对来往的行人加强宣传,传达减少外出的要求、宣传佩戴口罩的重要性,提高群众对联防联控的认识,增强群众疫情防控的能力,“少出门、不聚群、戴口罩、勤洗手”的要求通过值班人员再一次传到居民的耳中,记在大家心中。 

  检查点、劝返点构筑成金川区战“疫”先锋队,值班人员在这些咽喉位置,守好人员出入必经之路,大有一夫当关万夫莫开之气势,把疫情阻击在外,守护人民群众生命安全和身体健康,坚决打赢新冠肺炎防控阻击战。 

【打印本页】    【关闭页面】
1