您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

战“疫”进行时!争当防疫小先锋 同心助力抗疫情

来源: 金川区委宣传部    日期: 2020-02-11    点击量:     字体大小:     

每个时代,都有不同的英雄 

而此刻,那些奋战在一线的“战士们” 

便是伟大的英雄! 

为了守护这个时代的岁月静好 

他们勇敢无私  迎难而上 

那一个个负重前行的背影 

是每个孩子心中最美的榜样 

对孩子们来说 

假期漫长却不同寻常 

投身防疫宣传 贡献自己的力量 

是他们的小小愿望 

 

  近日来,为了进一步有效地防控新冠肺炎疫情,金川区各部门、各单位纷纷采取积极行动,为人民的健康保驾护航。金川区各中小学、幼儿园也迅速行动起来,通过让孩子们创作与“抗击新冠肺炎”相关的绘画、手抄报、手工制作、诗歌、制作小视频等方式,学习宣传防疫知识,参与疫情防控工作,让身边的亲人朋友真正做到勤洗手、戴口罩,少出门、不聚会,用实际行动共同抗击这次疫情! 

  一天一主题,营造防疫正能量。区内各中小学、幼儿园实行“日报告”制度,各校老师始终默默坚守在“后方”,对所在班学生的身体健康状况及出行动向统计,如发现外地返金学生保持密切电话联系并向其所在社区报备。同时,利用学校公众号和家长微信群,每天推送新冠肺炎疫情防控知识。 

  以艺战“疫”,共抗疫情。疫情防控期间,各校除了做好“防护疫情”的各项规定措施外,为了丰富孩子们的假期生活,引导孩子充分发挥自己的创造力、运用自己的智慧,通过绘画、儿歌、手绘报等形式宣传防疫小知识,让孩子们在听一听、讲一讲、画一画中,在调节身心中快乐学习,主动宣传防疫小知识,携手安全渡过这个特殊的假期。 

【打印本页】    【关闭页面】
1