您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

新时代文明实践 | 小手拉大手,共同抗疫情~

来源: 金川区委宣传部    日期: 2020-02-12    点击量:     字体大小:     

  在众志成城,群防群控,抗击新冠肺炎疫情的关键时期,农村是疫情防控工作的重点区域同时也是薄弱区域,积极宣传引导农村居民参与防疫工作刻不容缓。围绕农村疫情防控,依托新时代文明实践中心建设,通过小手拉大手等家庭互动,引导更多的农村居民共同加入到这场战“疫”中来,不断织牢农村疫情防控网。

  战疫情,我能行!当前,中小学生们还处于假期中,在家的孩子们积极践行“防控疫情,从我做起!”,通过电视、网络等多种渠道,了解到“新型冠状病毒是什么?”“它有哪些传播途径?”“我们因该如何防护?”等相关知识,个个做起了小小防疫宣传员。他们拿起手中的画笔,在家长的指导协助下,完成了一张张以“疫情防控”、“加油祝福”、“致敬逆行者”等为主题的手抄报、宣传画,制作出“勤洗手、戴口罩,少出门、不聚会”等为主题宣传防疫知识的短视频,向家人讲述关于新冠肺炎的知识,示范如何正确戴口罩、如何正确洗手、科学抵御病毒侵略,彰显着人人参与防控、勇于战胜疫情的正能量,用自己的方式为中国加油,武汉加油!
  

  

  抗击疫情,人人有责。通过小手拉大手家庭互动,孩子带动家长,家长影响邻居,邻里共同参与这一层层发动,宣传防疫知识、普及防控措施,积极引导农村居民自觉养成良好的卫生习惯,营造人人参与疫情防控的浓厚氛围,大力坚守农村疫情防控阵地。

【打印本页】    【关闭页面】
1