您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

安心“宅”家吃!疫情期间,金昌的外卖这样送!

来源: 金川区委宣传部    日期: 2020-02-13    点击量:     字体大小:     

  在这个新冠肺炎肆虐、全民隔离的春节,外卖小哥已经成为与普通民众接触最为密切群体之一。为了防止病毒扩散,共同抗击疫情,外卖公司已形成并逐渐完善骑手的“日报备”制度,将防疫工作与外卖配送无缝对接,实现高效安全的线上供应。 

  每天,外卖公司在开启外卖配送模式前,对所在站点进行地毯式消毒防疫,动态追踪每一位当日上线配送的骑手体温,并将体温变化登记在册。在排查外卖小哥身体状况的同时,一日2至4次更换一次性医用口罩,一日3次利用酒精消毒配餐箱,这样勤清理勤消毒的目的是确保每一份外卖高效安全地配送到顾客家中。 

  无障碍“安心送”服务上线。在防疫的关键时期,为了保障消费者的健康安全,严控菜品质量,外卖公司已面向全市推出无障碍“安心送”服务,并联合德克士、KFC等餐饮品牌推出“外卖安心卡”。 

  如今,用户通过APP下单,订单备注栏选择“无障碍配送”,备注外卖小哥把商品放在指定位置,就可以避免与骑手直接接触。 

  此外,已经上线营业的餐厅为每一份送出的餐点贴上食品安全封签,消费者可以在每一张“外卖安心卡”上了解到今天这份餐点的制作者、装餐员、送餐员及他们当日体温情况,做到每一份餐均可追溯。 

【打印本页】    【关闭页面】
1