您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

集结号下的先锋写照!

来源: 金川区委宣传部    日期: 2020-02-13    点击量:     字体大小:     

  白衣天使 

  他们秉承“敬佑生命、救死扶伤、无私奉献、大爱无疆”的职业精神,不畏风险、不计报酬、不分昼夜,用一双妙手、一颗仁心,筑起了生命与病毒之间最坚固的围墙。 

  人民警察 

  全体公安民警、司法干警履职尽责,昼夜坚守,严查严控在汽车站、高速公路出入口、社区服务楼栋派驻警力值守,实行24小时查控,配合卫生防疫人员做好检查、检测、隔离等工作;在重要检查站设卡,对重点车辆及人员做好检查和记录,配合社区工作人员做好外来人员的登记核查,严防疫情传入,切实阻断病毒传播链条。 

  基层干部 

  全区上千名干部职工驻守在高速路口、乡村出入口、小区门口,对出入车辆检查消毒,对过往人员测量体温,全面排查外地来金人员,做好外来人员隔离防护,宣讲疫情防控知识,及时为服务对象提供帮助。 

  市场监管人员 

  他们积极作为,加强对集贸市场、动物养殖、餐饮服务等行业的监督检查,全面禁止野生动物交易,指导经营企业消毒灭菌,严厉打击哄抬物价等行为有效保障全区市场安全稳定、物品价格秩序平稳。 

  退役军人 

  全区400余名退役军人响应号召,发扬部队优良作风,发扬军人本色,践行“若有战、召必回”的誓言,积极投身疫情防控工作,捍卫人民利益、守护公共安全。 

  志愿者 

  连日来,越来越多的金川志愿者加入到疫情防控工作中,他们从不叫苦叫累,兢兢业业,坚守在各自的岗位,在各小区卡口开展出入车辆及人员的登记,通过小喇叭、发放宣传海报等方式向居民宣传防疫知识。他们用时代担当守护着金川这片土地。 

【打印本页】    【关闭页面】
1