您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金昌市网络文化协会唱响战“疫”正能量

来源: 金川区委宣传部    日期: 2020-02-15    点击量:     字体大小:     

  连日来,在全市上下勠力同心打赢新冠肺炎疫情阻击战中,金昌市网络文化协会日渐成为宣传战“疫”大军中的一支特殊力量,他们以独特的视角和群众喜闻乐见的形式创作了一批抗“疫”宣传作品,受到广大网民的广泛转发的点赞! 

  1月26 日,金昌市委网信办会同宣传部联合发出了《金昌市疫情防控网络宣传倡议书》,号召网络文化企业和广大网民主动履行社会责任,积极投身疫情防控宣传战役。金昌市网络文化协会积极响应,动员全市自媒体工作者和网红达人发扬“奉献、互助、友爱、进步”的志愿服务精神,与党和政府同频共振,发挥自身优势开展社会宣传,用作品记录感人故事,讴歌人间大爱,提振社会信心,为我市打赢疫情防控阻击战作出积极贡献。 

  市网络文化协会组织群众团体和网红达人围绕宣传疫情防控知识和各项政策措施,自发编排演出群众喜闻乐见的说唱快板、小戏小曲,相继制作40多部体现金昌本土特色、接地气、易传播的疫情防控宣传原创作品,经市委网信办审核把关后,在微信公众平台、H5、美篇、抖音、快手、短视频、户外大屏、楼宇电子屏等载体广泛传播,“金昌发布”还为此专门开设了【金昌自媒体战“疫”】栏目组织播发,部分优质作品被学习强国、腾讯网、搜狐网、今日头条、百度、网易等知名网络平台采用并广泛转载。为讲好金昌抗击疫情故事,团结凝聚全市上下众志成城抗击疫情的强大正能量发挥了重要作用。 

 

【打印本页】    【关闭页面】
1