您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

杨建武在金川区调研有关工作时强调科学精准防控疫情 不误农时春耕备耕

来源: 金昌市门户网站    日期: 2020-03-10    点击量:     字体大小:     

  3月5日,市委副书记、市长杨建武深入金昌市花之缘饰品有限公司、金川区民丰农资经营部、同耕果蔬农民专业合作社和金海彧农民专业合作社等处,调研扶贫车间和春耕备耕工作。他强调,当前是疫情防控的关键时期,也是春耕备耕的重要时节,要科学精准防控疫情,不误农时抓好春耕备耕,持续促进农业增效、农民增收。

  副市长张绍民一同调研。

  金昌市花之缘饰品有限公司是金川区就业扶贫车间,受疫情影响,订单大量取消。杨建武在详细了解该公司人员返岗、疫情防控以及复工复产情况后要求,在当前这一特殊时期,各级各有关部门更要深入一线倾听企业呼声,加大扶持力度,把帮扶举措落实到位,想方设法帮助企业解决用工、产品销售等方面的问题和困难,力争把疫情带来的损失降到最低。企业要落实主体责任,加强员工日常健康监测,突出对外来人员的管理,继续把防控工作抓细抓实,确保安全稳定生产;同时,企业要提振发展信心,加大产品研发力度,创新产品种类和营销手段,力争早日恢复正常销售。

  在金川区民丰农资经营部,杨建武详细了解了农资价格、进货渠道、质量和储备等情况。他强调,要采取多种措施保供应,加强市场供需调度和产销对接,扎实做好种子、化肥、农药、农机、农膜等生产物资准备工作,确保货源充足、价格稳定、供应畅通;相关部门要高度重视农资市场监管工作,防止伪劣农资流入市场,确保农民用上放心种、放心肥、放心药。

  “目前合作社有多少座大棚?农民的收入怎么样?”“春耕备耕还有什么困难?”在同耕果蔬农民专业合作社和金海彧农民专业合作社,杨建武详细了解合作社的生产规模、发展模式、运营现状、辐射带动低收入农户增收等情况以及发展中遇到的困难和问题。杨建武强调,相关部门要加强技术指导,切实抓好农技服务工作,解决春耕备耕生产遇到的难题;合作社要规范化运行,扩大种植规模,提高经济效益,发挥示范带动作用,吸引更多农户加入合作社,助推农民群众增收致富。(图片来源:市委网信办)

【打印本页】    【关闭页面】
1