您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金川区人民政府关于开展居民小区“ 蜘蛛网线” 集中整治工作的通告

来源: 金川区委宣传部    日期: 2020-03-16    点击量:     字体大小:     

  为彻底整治市区居民小区“ 蜘蛛网线” 问题,消除安全隐患, 改善城市形象,提升城市精致化管理水平,为居民提供规范、洁净、清爽的生活环境,根据金昌市人民政府办公室《关于印发< 金昌市居民小区“ 蜘蛛网线” 专项整治实施方案>的通知》(金政办函〔2019〕104 号)要求,决定开展“ 蜘蛛网线”集中整治工作,现将有关事项通告如下: 

  一、整治范围 

  本次“ 蜘蛛网线”整治范围为金川区 2018 年、2019 年老旧楼房棚户区改造小区,主要有:宝晶里19#区,宝星里20#区, 宝运里21#区,宝林里22#区,昌荣里14#区、15#区,昌文里25#区,昌泰里26#区,金水里 4#区、9#区,金阳里11#区、12#区、13#区,龙云里片区。 

  二、整治内容 

  (一)对小区内废弃的电话线、宽带网线、有限电视网线、电缆、光纤等线缆进行拆除; 

  (二)对小区内掉落的钢拉线拉紧固定,对悬空的分纤箱体重新固定,对有用的线缆进行梳理、规整; 

  (三)对小区内私接乱搭的电线进行拆除。 

  三、整治时间 

  自本通告发布之日起至 2020 年 3 月底结束。 

  四、整治要求 

  (一)各小区棚改施工单位和电信、移动、联通、广电公司要文明施工,加快进度,如期完成整治任务。 

  (二)自本通告发布之日起,住户要对私接乱搭的电线进行自行拆除,对拒不拆除的,城管执法部门将强制拆除。 

  (三)小区住户要积极配合“ 蜘蛛网线” 整治工作,对妨碍、阻挠整治工作的,将按照有关法律法规严肃处理。 

    

金昌市金川区人民政府 

2020年3月14日    

【打印本页】    【关闭页面】
1