您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

全市文明城市提升暨城市建设管理项目推进工作领导小组(扩大)会召开 张永霞出席并讲话

来源: 金昌日报    日期: 2020-03-17    点击量:     字体大小:     

  《金昌日报》讯:3月16日,全市文明城市提升暨城市建设管理项目推进工作领导小组(扩大)会议在市行政中心召开,对常态长效创建全国文明城市工作进行再安排、再部署,确保我市顺利通过全国文明城市迎检复审。

  市委书记张永霞出席会议并讲话,市人大常委会主任常守远对我市城市建设管理、全国文明城市创建及督导工作进行安排部署,市政协主席王富民出席会议。

  市委副书记,市长杨建武主持会议。

  陈华就近期全国文明城市创建工作作了安排部署,赵华通报了近期全国文明城市创建工作督导情况,张绍民就城市建设管理工作作安排部署。耿军、沈丽萍及八冶建设集团公司领导牛宇锋参加会议。

  会上,观看了全国文明城市创建工作存在的突出问题视频,市文明办主要负责人汇报了全国文明城市创建工作推进及督查工作情况,市住建局负责人汇报了城市重点建设项目情况和全域无垃圾专项治理行动进展情况,金川区主要负责人汇报了加强城市管理推进“精致城市”建设工作及市区和金川区宁远堡镇、双湾镇环境卫生大整治行动进展情况。

  张永霞强调,创城工作时间非常紧迫,任务十分艰巨,问题短板不少,标准越发严格,要全民参与抓创建提升,牢固树立让人们群众对这座城市有更多获得感、满意感的理念,强化共建、共治、共享意识,全面宣传发动,全民参与创建,让城市更美好,让生活更富裕,切实维护好我们共同的家园。机关干部要带头参与、带头行动,引导广大群众在亲身参与中受到教育,在深度体验中形成习惯。要行动迅速抓创建提升,充分认识到全国文明城市创建这项工作的艰巨性、紧迫感,抢抓机遇,对标高标准,对照责任清单、问题清单,雷厉风行,事不过夜,打好全国文明城市创建突击战。要勇挑重担抓创建提升,挑重担是事业心、责任感、情怀的集中体现,各级各部门要克服畏难情绪,挑最难挑的重担,苦干、实干,真抓、敢抓、狠抓,把矛盾难题研究透、研究明白,挑头抓落实。要亲力亲为抓创建提升,特别是各级领导干部要靠前指挥、亲自参与,建立健全制度机制,细化责任分工,抓具体、具体抓,系统性解决问题,确保自己的领域在创城工作中不出问题。要健全制度抓创建提升,将工作任务、目标责任细化到具体人、精确到具体完成日期,系统谋划好各项工作,通过全国文明城市创建使这座城市的制度建设、机制建设更加系统完备。要严督实导抓创建提升,据实通报,点名道姓,动真碰硬,做到创建工作推进到哪里,督导考核和追踪问效就跟进到哪里。

  杨建武要求,要紧盯目标任务,严格对照目标责任书,进一步细化工作任务和推进措施,一项一项抓推进、抓落实,把创城措施落实到具体工作中、体现在实际成效上。要抢抓时间,挂图作战,全力补足创城工作中的弱项短板,确保各项工作有力有序推进。要全民动员,组织全体干部带头干、动员广大群众主动干,在全市上下形成浓厚的创建氛围。 

文/ 记者 刘伟业
图/ 胡有春 王新木

【打印本页】    【关闭页面】
1