您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金昌交警城管联合执法开展交通秩序大整治

来源: 金川区委宣传部    日期: 2020-03-23    点击量:     字体大小:     

 

  “同志您好,您的车占用盲道了,这属于违法行为……”市民徐先生因赶时间,临时将车停在了市区紫金广场的盲道上。市公安局交警支队民警对其进行了批评教育,并让他将车辆挪走。 

  “不好意思,以后我一定注意……”市民徐先生表示,他深刻认识到了自己的错误,今后一定会按规定停车,还将以此为例规劝亲戚朋友文明停车。 

  为了维护良好的道路交通秩序,助力我市创建全国文明城市,3月22日上午,市公安局交警支队与金川区城市管理综合执法局联合执法,在全市18条主次干道、背街小巷同步开展交通秩序大整治活动。活动内容为治理路内、路外机动车和非机动车乱停乱放,占用盲道或人行道等违法行为。同时,对无灯控制路口不礼让行人、有灯控制路口不遵守通行信号的行人和翻越栏杆、非机动车闯红灯、逆向行驶等违法行为及时纠正和处罚。 

  “非机动车乱停乱放是我们整治的难点,遇到这类问题,我们只能以规劝教育为主,处罚为辅。”市公安局交警支队秩序大队四级警长俞水泉告诉记者,针对非机动车乱停乱放现场,对驾驶人在场的,劝导其立即驶离现场或停在指定区域;对驾驶人不在现场的,只能将非机动车挪到指定停车地点。 

  今年是创建全国文明城市新一轮三年 “大考”,市公安交管部门将进一步加强对辖区内违法停车行为的整治,同时倡议广大市民朋友,自觉将机动车规范停放在机动车停车泊位上;非机动车停放在路缘石以上的非机动车停车划线内,不占用车行道、人行道及机动车泊位,并做到“按位、统一朝向”停车,保持良好的车容车貌,文明规范停车,主动劝告自己周边的朋友,以实际行动告别车辆乱停、乱放陋习,努力为全国文明城市创建贡献力量。 

  文/ 记者 仲晓燕 

【打印本页】    【关闭页面】
1