您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金川区召开组织宣传统战政法工作会议

来源: 金川区委宣传部    日期: 2020-03-24    点击量:     字体大小:     

  3月23日下午,金川区组织宣传统战政法工作会议在区会议中心报告厅召开。区委书记陆世平主持会议并讲话。区人大常委会主任田世伦、区政协主席叶先春、其他区委常委,区委各部门、区直各部门单位,各镇、各街道相关负责人参加会议。 

  会议主要任务:传达学习中央和省委、市委关于组织、宣传、统战、政法工作的会议精神,回顾总结2019年全区组织、宣传、统战、政法工作,统筹安排今年工作任务,动员全区上下进一步提高政治站位,突出工作重点,带头对标一流,狠抓任务落实,不断开创组织、宣传、统战、政法工作新局面,为决胜全面小康、建设幸福美好金川提供坚强保障。

  陆世平指出,2019年,面对复杂多变的宏观经济形势和艰巨的改革发展稳定任务,组织、宣传、统战、政法等部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,坚决贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,各司其职、各负其责,发挥职能、服务大局,做了大量强基层、打基础、利长远的工作,取得了实实在在的成效。 

  陆世平强调,组织工作要在强基固本、选贤任能、服务发展上聚焦用力、务求实效,要坚持不懈加强党的政治建设,要建设高素质专业化干部队伍,要推动基层党建质量整体提升,要充分发挥党校的阵地引领作用。宣传工作要在紧扣主题、凝神鼓劲、引导舆论上聚焦用力、务求实效,要强化思想引领,要讲好“金川故事”,要抓好文明创建,要筑牢意识形态阵地。统战工作要在团结各方、发挥优势、凝聚合力上聚焦用力、务求实效,要加强党对统战工作的领导,要推进统战工作提质增效,要助推全区高质量发展。政法工作要在强化防控、创新治理、维护稳定上聚焦用力、务求实效,要全力维护社会稳定,要加强和创新社会治理,要纵深推进扫黑除恶专项斗争。 

  

陆世平要求,全区各级各部门、单位要按照区委的部署要求,强化措施,靠实责任,全力抓好各项任务的落实。一要夯实工作责任。全区各级党组织要加强和改进对组织、宣传、统战、政法工作的领导,及时听取工作汇报,认真研究解决工作中存在的问题,为开展各项工作创造良好环境。各级党组织主要负责人要切实履行“第一责任人”职责,平时抓紧抓实,“战时”靠前指挥,坚持重点工作亲自部署,重大问题亲自过问,重要环节亲自协调,推动各项工作落地落实、取得实效。二要严格履职尽责。组织、宣传、统战、政法等部门要进一步增强责任感和使命感,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,按照新时代党的建设总要求,紧盯中央决策部署和省委、市委工作要求,以及区七届四次党代会确定的目标任务,强化责任担当,认真履职尽责,确保各项工作始终保持正确方向。三要提升工作本领。组织、宣传、统战、政法等部门要把提高本领作为开展一切工作的“先手棋”,注重培养适应新时代新要求的专业能力、专业精神,着力解决本领恐慌和能力不足的问题。广大干部要在加强学习中提高本领,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在实践锻炼中提高本领,立足工作实际,特别是在破解难题中增强能力、锤炼作风,着力打造忠诚、干净、担当的干部队伍。 

  区委常委、组织部部长高荣魁从突出思想政治建设,持续用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;突出忠诚干净担当,建设高素质专业化干部队伍;突出组织体系建设,切实提高基层党组织建设质量;突出激发人才活力,以高素质人才推动高质量发展;突出强化责任担当,努力打造过硬队伍建设模范部门等方面,对全区2020年的组织工作进行安排部署。

    区委常委、宣传部部长展之春从聚焦首要任务,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心;树牢一个理念,积极营造决胜全面小康社会的浓厚氛围;坚持主责主业,牢牢掌握意识形态领域的领导权和主动权;培育时代新人,持之以恒加强思想道德和精神文明建设;坚持以文化人,着力推动文化事业文化产业加快发展等方面,对全区2020年的宣传工作进行安排部署。

    区委常委、统战部部长厍运亨从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,夯实统一战线共同团结奋斗思想政治基础;健全体制机制,加强党对统一战线工作的领导;支持民主党派按照中国特色社会主义参政党要求更好履行职责,全面推进多党合作事业;创新推进民族团结进步创建,促进各民族交往交流交融;不断加强服务引导,促进“两个健康”深入发展;强化团结引领,推进党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作;拓宽用人视野,加强党外代表人士队伍建设;加强合作交流,做好争取人心和壮大爱国力量工作;提升工作效能,加强统战部门自身建设等方面,对全区2020年的统战工作进行安排部署。 
    区委常委、政法委书记王世江从深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,努力从更高层次谋划和做好新形势下政法工作;统筹推进疫情防控,为疫情防控提供法治保障;深入推进对敌斗争,全力确保国家政治安全;以“一十百千万”为牵引,实现扫黑除恶专项斗争工作总目标;深入开展社会治安综合治理,全力维护社会和谐稳定;加强和创新社会治理,探索实践社会治理现代化新途径;纵深推进政法领域全面深化改革,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;加强政法队伍教育整顿,建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军等方面,对全区2020年的政法工作进行安排部署。 

 

【打印本页】    【关闭页面】
1