您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金川区政协:聚焦城市管理 服务营商环境

来源: 金川区政协办公室    日期: 2020-03-26    点击量:     字体大小:     

  为全面了解掌握城市精细化管理、营商环境建设现状,进一步找准问题、提出实策,由金川区政协牵头,区城管执法局、区工信局、区市场监管局等多家单位协同配合,在全区范围内开展了“聚焦城市管理  服务营商环境”万人问卷调查活动。 

  精心谋划,周密安排。按照区委、区政府的统一部署,区政协会同各责任单位,针对当前文明城市创建、精致管理城市、营商环境建设中存在的痛点、难点和堵点问题,多次沟通协商,精心设计了问卷内容和调查形式。精致管理城市方面,重点囊括了影响文明城市形象、市区交通拥堵、市容环境秩序等14个问题;营商环境建设方面,重点囊括了服务招商引资、对接解决融资难等31个问题。 

  广泛参与,有序推进。此次万人问卷调查活动采取现场答卷、上门问卷和部门转交等方式进行,共发出问卷1万份,收回有效问卷9200余份,有效率达92%以上,调查对象涵盖了党政机关干部、党代表、人大代表,政协委员,个体经营者,居民群众、外地投资客商和创业人员等8个群体。在调查过程中,社会各界人士广泛参与,主动配合,确保了调查工作顺利有序开展。 

  精准分析,助力发展。问卷调查结束后,区政协会同各责任单位,对调查情况进行了全面详细的统计汇总,分门别类地归纳整理反映的问题和意见建议。其中,城市精细化管理存在道路破损严重、排水系统不畅、绿化管护不严等6个方面39项问题,营商环境建设主要存在投资环境不佳、基础设施滞后、企业融资困难等4个方面30项问题,共提出意见建议33条,形成的调查情况分析报告及时呈送区委、区政府主要领导,为下一步统筹规划、科学决策提供了数据支撑和参考依据。 

【打印本页】    【关闭页面】
1