您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

【志愿者活动】“文明·让我们的家园更美好”
金川区开展环境卫生集中整治志愿服务活动

来源: 金昌日报    日期: 2020-03-31    点击量:     字体大小:     

  为巩固深化全国文明城市创建成果,3月21日,金川区在全区范围内开展“文明·让我们的家园更美好”环境卫生集中整治志愿服务活动,金川区各部门单位及社会组织志愿者代表共2000余人参加活动。

  上午8时30分,各单位志愿者到达指定区域,由区域负责人统一安排开展志愿服务活动,志愿者们清扫、捡拾各负责区内的生活垃圾、白色垃圾,集中拉运建筑垃圾等陈年垃圾,对市区公共设施进行清洗。各街道志愿者积极开展清扫楼道、捡拾垃圾、铲除小广告、擦洗公共设施等志愿服务,为辖区居民营造干净优美、文明舒适的居住环境。

  宁远堡镇武装部部长贾德平负责白家嘴八组永昌路、兰州路两侧及周边区域环境整治工作的联系、协调和安排。他介绍,由于该区域外来人员众多,基础设施较为落后,环境整治难度较大,所以他负责的区域是本次志愿服务活动安排人数最多的地方,由金川区农业农村局、市场监管局、教育局等8个单位共245人参加,宁远堡镇政府安排了3台装载机、1辆双桥车和4辆拖拉机负责装载和运输垃圾。

【打印本页】    【关闭页面】
1