您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金川区召开区禁毒委全体会议暨全区禁毒工作会议

来源: 金川区委宣传部    日期: 2020-04-10    点击量:     字体大小:     

  4月9日下午,金川区召开2020年禁毒委全体会议暨全区禁毒工作会议。区委副书记、区长、区禁毒委主任张恒山出席会议并作重要讲话。会议由区委常委、政法委书记、区禁毒委副主任王世江主持,区政府副区长、金昌市公安局金川分局局长、区禁毒委副主任冯海通报了2019年全区禁毒工作开展情况,并对今年的工作进行了安排部署。  

  会议传达学习了习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神 、全国禁毒工作会议精神、省委常委会议、省政府常务会议精神及全省禁毒工作会议精神、市上领导对禁毒工作的批示精神和全市禁毒工作会议精神。   

  会议指出,吸毒摧残身体,败家害人,厉行禁毒是党和政府的一贯立场和主张。全区各级各部门要切实提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,深刻认识做好禁毒工作的重要性,以对人民高度负责的精神,切实把做好禁毒工作不折不扣体现和落实到工作的全过程和各方面。  

  会议要求,2020年,全区各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实全国禁毒工作会议精神和省 、市、区禁毒委部署要求,一手抓打击、一手抓防范,巩固深化禁毒斗争成果,努力建设更高水平的平安金川,为全面建成小康社会提供有力保障。一要突出全链条,在“打”上下功夫。重点市深化“净边2020”专项行动,通过“大合成”作战,追上打下,打深打透。突出抓好“三打”。第一个是“打”团伙,第二个是“打”网络,第三个是“打”链条。二要突出宣传教育,在“防”上做文章。重点抓好“三严防”。第一个是严防青少年群体涉毒,第二个是严防社会面盲区,第三个是严防互联网漏洞。三要突出萎缩市场,在“管”上抓落实。全区各级各部门要紧紧抓住吸毒人员排查管控、戒毒康复、帮扶救助三个环节,努力遏制增量、减少存量,从根本上挤压毒品生存空间、萎缩毒品消费市场。四要靠实工作责任,在“实”上求突破。一是全面落实党政主体责任;二是全面落实工作职责;三是强化督导检查。    

  会议强调,禁毒工作责任重大,关乎国家安全人民福祉。全区各级各部门要按照会议要求,紧盯当前影响全区禁毒工作的突出问题,站位上再提高、责任上再强化、力度上再加大、效果上再突破,从严从实从细落实各项工作措施,努力使全区禁毒工作水平更上一个新的台阶。  
  各镇街道区禁毒委各成员单位金昌市公安局金川分局相关科室及派出所负责同志参加了会议。

 

  

【打印本页】    【关闭页面】
1