您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金川区召开创建全国文明城市工作指挥部例会

来源: 金川区委宣传部    日期: 2020-05-20    点击量:     字体大小:     

  5月19日下午,金川区召开创建全国文明城市工作指挥部第九周工作例会。区创建工作指挥部总指挥、区委书记陆世平同志,区创建指挥部总督导、区人大常委会主任田世伦同志,在家的区委常委,区政府分管副区长,区政协分管副主席,区直各单位部门主要领导,各镇、各街道主要负责人参加会议。 

  会上组织实地察看了物业管理小区(金盛华城小区)和街道社区自管小区(十四区)的包帮工作进展情况,观看了2020年5月18日部分片区暗访视频,反馈了2019年度测评存在问题,解读了近期交办的58项新的创建任务,通报了近期交办进展缓慢事项并就有关事项做了工作安排,分析研判了近期督导督查发现主要问题并提出了相关要求,“包帮”工作7个片区也分别汇报了需区级层面研究解决的问题。 

 

  对当前文明城市创建工作,区委书记陆世平强调:一要坚持精益求精,以更高标准推进文明创建。全区各级各部门、单位务必要牢固树立不进则退、小进也是退的思想,不能只满足于过得去必须做到过得硬坚决克服自得自满心态,以更高的标准把文明创建工作做精做细。二要注重强基固本,以务实举措抓好文明创建。要切实扛起主力军职责,发挥主阵地作用,进一步把文明创建精细化理念落实到一草一木、一砖一瓦,从细处着眼,从小处着手,久久为功、盯死看牢,努力以务实举措巩固拓展创建成果,切实为“精致”城市建设奠定坚实基础。三要健全长效机制,以更大格局拓展文明创建。全区各级、各相关部门单位要在统筹做好文明创建各项工作的前提下,主动谋划文明城市创建与精致城市建设的有效衔接,充分利用文明城市创建这个契机,积极协调解决城市管理存在的突出问题,并按照《金昌市创建全国文明城市工作指挥部办公室关于加强制度保障常态长效推进全国文明城市、精致城市建设的通知》要求,结合《金川区全国文明城市测评体系2020年任务分解工作手册》标准,拿出科学有效、切实管用、针对性和可操作性强的制度方案,切实为下一步全力推进精致城市管理起好步、开好头。四要严格督促检查,以严实作风推动文明创建。区创建办各工作组要充分发挥职能作用,加大考核督查力度,针对创建工作的重点、难点问题,特别是困难大、任务重、差距大的薄弱环节,倒排时间进度,专项跟踪督查,限时落实到位、整改到位。 

【打印本页】    【关闭页面】
1