您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

统筹安排 精心谋划|金川区扎实推进守法普法工作

来源: 金川区委宣传部    日期: 2020-06-04    点击量:     字体大小:     

    6月3日下午,区委全面依法治区委员会守法普法领导小组第二次会议在区委报告厅召开。区委全面依法治区委员会守法普法协调小组全体成员和全区各部门、单位分管领导参加此次会议。 

  会议传达了中央全面依法治国委员会第三次会议、省委依法治省委员会第二次会议、省委全面依法治省委员会办公室主任会议和市委依法治市委员会第二次会议精神,安排部署了全区“法治宣传月”活动区委常委、区委政法委书记、区委全面依法治区委员会办公室主任王世江作了讲话。 

  会议强调,一要提高政治站位。今年既是“七五”普法验收年,也是全国文明城市验收年,提高全民法治宣传教育的普及率,进一步巩固和扩大文明城市创建成果,既是现实需要,也是长久之计。受新冠肺炎疫情影响,今年法治宣传各项工作进度滞后,要紧抓疫情趋势向好的时机,加快推进工作落实。二要压实工作责任。格落实谁执法谁普法责任制,明确宣传任务,确保法治宣传月活动有序开展。创新法治宣传教育方式,将普法宣传教育纳入全区新时代文明实践中心进行资源整合,推动公共法治文化设施共建共享,努力构建多层次、立体化、全方位的普法宣传阵地。严肃追责问责,对重视程度不够、普法责任制落实不力影响全国文明城市创建调查测评的,要追究部门单位主要领导责任。三要强化担当意识。3月中旬,全区各部门单位以“七五”规划为依据,《甘肃省七五普法工作考评办法》为标准,结合各自工作实际,开展了全面的普法依法自查工作。区委依法治区办印发《关于做好全区“七五”普法终期检查5月中旬区上专门成立3个验收小组抽取个别部门单位进行了考核验收。全区各部门单位一定要高度重视,认真履职尽责,尽早查漏补缺,总结经验,确保考核验收工作有力有序开展。 

【打印本页】    【关闭页面】
1