您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

聚民族心 凝团结力丨金川区举办民族团结趣味运动会

来源: 金昌广播电视台    日期: 2020-06-04    点击量:     字体大小:     

  

 

  在第17个民族团结进步宣传月里,金川区通过陆续开展丰富多彩的活动以增进全区少数民族之间的交流和友谊,努力推动民族团结事业不断发展。5月30日,金川区滨河路街道在矿山公园举办了以“聚民族心,凝团结力”为主题的民族团结趣味运动会。

 

 

 

 

  趣味运动会设有拔河、呼啦圈传递、螃蟹夹球等团体趣味运动比赛,共有来自金川区滨河路街道的八支代表队近百名少数民族运动员参加。每个比赛项目都兼具趣味性、娱乐性、竞赛性,体现出大家深厚的的民族团结感情。之前,还进行了民族歌舞表演,发放了宣传资料。

 

 

  金川区民族宗教事务局负责人 王玉军 

 

  今年五月是全省第17个民族团结宣传进步月,金川区突出特色,精心组织,通过形式多样,丰富多彩,组织开展一系列宣传活动,多层次在全社会深入持续开展民族团结进步创建,有力推进河西民族团结进步示范走廊创建驶入快车道,在全区进一步掀起民族团结进步创建高潮,持续讲好民族团结好故事。 

 

 

  据了解,金川区是一个多民族聚居的地区,域内居住着回族、蒙古族、东乡族、藏族、维吾尔族等28个少数民族,共5855人,约占全区总人口的2.56%。

  近年来,在区委区政府的关心、支持和各族群众的共同努力下,各项惠民政策落实到位。2019年慰问少数民族困难户19户,扶持少数民族小微企业7户,扶持少数民族养殖户2户,就业创业培训人员20余人次。少数民族群众的生活水平稳步提高,民族团结呈现良好局面。

 

 

  龙集里社区参赛队员 马玉兰 

 

  在党和政府的领导下,我们少数民族的生活也是越来越好了,尤其是在今年这样一个特殊时期,疫情防控这样一个时期,我们也是体会到了很多的惠民政策,让我们感受到党和政府对我们的关怀,也让我们觉得民族团结是非常重要的,也更加坚定了我们跟党走,听党话的决心。 

【打印本页】    【关闭页面】
1