您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

张永霞在调研基层党建工作时强调:不断提升工作科学化水平,切实增强人民群众的获得感幸福感安全感

来源: 金昌广播电视台    日期: 2020-06-04    点击量:     字体大小:     

  6月3日,市委书记张永霞深入金川区部分社区、村及人才培育中心,实地调研基层党建工作。她强调,要深入学习宣传贯彻落实习近平总书记“四下团组”重要讲话精神和全国两会精神,坚持人民至上,抓紧抓实基层党组织建设,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,不断提升基层党建工作科学化水平,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  

 

  “如何发挥基层党组织作用?”“在服务群众方面做了哪些探索?”张永霞来到城市社区公共服务中心,与基层干部深入交流,详细了解了城市基层党建和社区党组织、党员在城市基层社会治理、文明城市创建中的作用发挥情况。她强调,要不断丰富党员活动内容,充分发挥党员示范引领作用,教育引导群众知党情、感党恩、听党话、跟党走,让群众发自内心热爱党、热爱国家。要创新社区志愿服务活动载体,增强社区党组织的凝聚力,提高群众参与度,让志愿服务常态化长效化。要精细精准实施网格化管理,健全完善动态管理机制,坚决守住风险底线,打造共建共治共享的社会治理格局。

  

 

  在村级党组织阵地,张永霞与镇、村干部探讨如何动员群众、组织群众、凝聚群众、带动群众致富的问题。她说,只有落后的干部,没有落后的群众。镇党委和村两委班子要认真落实“四抓两整治”措施,整合村级组织活动阵地,丰富群众精神文化生活,以组织振兴助推脱贫攻坚,引领带动乡村全面振兴。要坚持人民至上,及时掌握了解群众所思所盼,带着感情帮助群众解决生活中的困难和问题,让群众认可满意。要着力破解发展瓶颈,大力发展高效节水农业,以产业发展为抓手,想尽一切办法带领群众发家致富。

  

 

  张永霞还来到金昌植物园组繁中心,关切地询问引进人才的工作、生活情况。引进人才敞开心扉表达了各自在工作岗位上的历练感悟。她勉励引进人才要继续加强业务知识的学习,充分发挥自身的优势和专长,在专业领域有所建树。用人单位要充分认识到人才对于支撑产业发展的重要作用,搭建服务平台,提供技术支撑,拿出研究课题,给人才创造机会,让他们更好地发挥创新引领作用,最大限度激发人才活力。

【打印本页】    【关闭页面】
1