您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金川区举办“全国两会精神进社区”宣讲报告会

来源: 金川区委宣传部    日期: 2020-06-15    点击量:     字体大小:     

  6月13日上午,“全国两会精神进社区”宣讲报告会在金川区桂林路街道宝林里社区举办。本次宣讲报告会邀请全国人大代表、金川镍钴研究设计院主任高级工程师、镍钴资源综合利用国家重点实验室副主任杨艳同志为社区居民群众作全国“两会”精神专题辅导报告。省委讲师团团长黄霆,市委常委、宣传部部长陈华,以及市区相关领导,桂林路街道干部职工及所辖社区党委书记、居民支部书记、支委,群众代表等共计60余人参加此次宣讲报告会。  

  

 

     

 

  宣讲报告会前,杨艳代表、省委讲师团团长黄霆一行为桂林路街道及辖区居民代表赠送书籍《中华人民共和国民法典》。 

  

  宣讲报告会上,杨艳代表围绕“习近平总书记重要讲话精神,政府工作报告、人大常委会工作报告和法检‘两院’工作报告,以及甘肃代表团履职情况、参加全国‘两会’的亲身经历和深切感悟”等方面,对全国“两会”精神进行了系统解读。报告全面、系统、细致,具有很强的针对性和实效性,为基层社区干部群众全面准确掌握全国“两会”精神起到积极的推动作用。 

  宣讲报告会后,黄团长一行在宝林里社区三楼会议室组织召开省委讲师团基层理论宣讲工作调研座谈会,市区各相关单位负责人参加此次座谈会并作交流发言。 

   

  

 

      座谈会上,省委讲师团团长黄霆作了讲话并强调:一要把准总体要求。始终坚持把深入宣讲全国两会精神,特别是总书记重要讲话精神,与深入宣讲总书记视察甘肃重要讲话精神结合起来,营造学习、宣传、贯彻的浓厚氛围,引导广大党员干部群众进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把总书记重要讲话和全国两会精神转化为完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会的具体行动。二要突出宣讲重点。要深入宣讲总书记在全国两会参加内蒙古、湖北代表团审议、出席解放军和武警代表团全体会议、参加政协经济界委员连组会时的重要讲话精神,深入宣讲会议审议通过的《民法典》和建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定,深刻领会总书记关于坚持人民至上、不断造福人民、坚定发展信心、善于化危为机、织牢织密公共卫生防护网、加强国防和军队建设等新部署新要求。准确把握党中央关于当前形势分析和决策部署,深刻感悟总书记胸怀祖国、心系人民的崇高情怀和登高望远、运筹帷幄的战略思想,自觉把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,进一步推动甘肃经济建设发展和党的建设各项工作取得新成效。三要细化宣讲安排。市县要积极组织本地全国人大代表、政协委员、领导干部按照“进企业、进农村、进机关、进校园、进社区”要求,就地开展宣讲。并依托现有的乡村大喇叭,采用“百姓话、短时性、微宣讲”形式,在乡村开展分众化、对象化宣讲,实现精准传播、全面覆盖。四要明确工作要求。要高度重视,精心组织,领导干部要率先垂范,带头宣讲;要把握导向,严肃纪律。全国两会精神宣讲工作政治性、政策性、理论性很强,要在吃透精神的基础上,注意把握好宣讲基调和口径,要严肃宣讲纪律,落实把关责任,防止宣讲的片面性,避免简单化;要联系实际,注重实效。宣讲团成员要紧紧围绕省委印发的有关文件,结合参会亲身经历和各地各行业实际,精心准备宣讲稿,要善于运用群众喜闻乐见的形式,广泛开展网络微宣讲,切实增强吸引力和感染力。五要加强宣传,扩大影响。市县主要新闻媒体要连续刊播消息,跟踪报道宣讲情况,全面反映宣讲情况和效果,营造宣传贯彻总书记重要讲话和全国两会精神的浓厚氛围。

【打印本页】    【关闭页面】
1