您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金川区5G网络建设工作进展情况

来源: 金川区工业和信息化局    日期: 2020-06-28    点击量:     字体大小:     

  为进一步加快全区5G通信基础设施建设步伐,全面提升5G信息网络覆盖范围和服务质量,区工信局及时起草并由区政府办公室印发《关于印发进一步支持5G通信网建设发展的实施意见的通知》,成立由分管领导为组长,区直有关部门和通信运营企业等单位负责同志为成员的5G网络规划建设协调推进领导小组,明确职责分工,有序推进5G通信网络建设。同时,积极加强与通信运营企业的沟通,协调解决5G网络建设中存在的手续办理、电价优惠等困难和问题。2020年,通信运营企业计划在全区建设5G通信基站287座,截止目前,已改造完成5G通信基站163座,开通69座,其中:金昌移动44座,金昌电信、金昌联通共享25座。

【打印本页】    【关闭页面】
1