您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金川区城市管理综合执法局实现简易程序案件当场扫码缴纳罚款

来源: 金川区城市管理综合执法局    日期: 2020-06-28    点击量:     字体大小:     

  “您好,你可以通过扫描简易程序二维码进入金川区城市管理综合执法局罚没收入在线自动缴费系统,完成罚款缴纳。” 

  6月23日,金川区城市管理综合执法局在对人民文化广场进行日常监管时,发现市民随意乱扔烟头,执法人员随即对当事人李某现场开具行政处罚决定书,并指导其通过微信,在短短的几分钟内完成了罚款缴纳。 

  “扫码缴纳罚款确实是方便了我们,省去了我们跑银行的时间”,当事人李某表示,“以后一定要严格遵守城市管理相关规定,做文明市民” 。 

  近日,随着《甘肃省文明行为促进条例》、《金川区市容环境卫生管理办法》的正式实施,城市管理工作量增加,城市管理工作难度再次提升,为提高城管执法效率,方便市民群众办事,金川区城市管理综合执法局主动作为,积极探索城市管理数字化、智能化途径,在优化案件办理程序的基础上,融入数字科技,启动运行了“金川区城市管理综合执法局罚没收入自动缴费系统”,实现了所有简易程序案件当场扫描“二维码”缴纳罚款,自6月初实施以来,共办理简易程序案件221件,涉及罚款13000元,100%线上收缴罚款。 

  今年以来,金川区城市管理综合执法局按照对标全国一流,“精心精致”建设城市,“精明精细”管理城市这一目标,积极探索城市管理数字化、智能化运行途径,启动了“微城管随手拍系统”和“呼你撕非法小广告数字化治理系统”,运行科技赋能不断推动城市管理数字化新突破,全面助推城市管理智能化建设,着力实现城市管理精细化、执法规范化、服务人性化的全方位提升。 

   下一步,金川区城市管理综合执法局将继续加大数字化、智能化步伐,依托数字城管监督指挥中心,在小广告数字治理、微城管随手拍等方面持续发力,争取尽快启动犬类管理信息平台,为“智慧城市”建设助力。 

【打印本页】    【关闭页面】
1