您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

“玉门4000年历史文物馆际交流展”在金川区博物馆开展

来源: 金昌日报    日期: 2020-06-28    点击量:     字体大小:     

  为深入贯彻习近平总书记“让文物活起来”的指示精神,6月23日,玉门、天祝、金昌三地五馆馆际交流活动暨“华夏初光·玉露河西——玉门4000年历史文物馆际交流展”在金川区博物馆开展。

  此次馆际交流活动,是金川区博物馆开馆以来参加的博物馆最多、参与人数最多的一次馆际交流活动,不仅增强了三地五馆的文化交流与合作,也促进了三地不同历史文化的相互碰撞与融合。活动中,来馆交流人员参观了金川区博物馆三个基本陈列展和“华夏初光·玉露河西”——玉门4000年历史文物馆际交流展,并详细了解了金川区博物馆近年来的建设发展情况,并就博物馆文物的收藏保护、陈列展览、免费开放、社会教育、志愿者服务、专业研究等问题进行了探讨交流。

【打印本页】    【关闭页面】
1