您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金川区召开区城市管理委员会第一次例会

来源: 金川区委宣传部    日期: 2020-06-28    点击量:     字体大小:     

  为进一步动员全区上下统一思想,明确职责,狠抓落实,加快建立城市管理长效机制,为精细、精致、精微的城市管理提供坚实保障。6月24日下午,金川区召开区城市管理委员会第一次例会。会议由区委书记陆世平主持,区四大班子领导,金川区城市管理委员会办公室成员,5个专责组及10个督查小组负责人,以及各镇各街道党政主要负责人参加会议。   

  

  

  

  会上就设立金川区城市管理委员会作了说明,讨论了《金昌市金川区城市管理委员会设置方案》,审议了城管执法局和环卫局增人增资事宜,听取了本周督查工作情况汇报,并对督导督查工作及近期重点工作做了安排 

  

 

  会议最后,区委书记陆世平作了讲话,并强调:一要强化思想认识。全区各级各部门、单位要切实提高政治站位,充分认清成立城管委的重大意义,准确把握城市精细化管理对解决城市管理领域难题、提升城市管理质量的关键作用,一丝不苟地抓,一针一线地绣,切实以实际行动不断提升城市精细化管理水平。二要强化工作落实。此次成立区城市管理委员会,建立例会、督查等制度,就是要运用政府手段,协调部门关系,形成管理合力,解决矛盾问题。各专责组、各相关部门单位要突出抓住城市管理疑难杂症问题不放松,坚持综合管理、层级管理、属地管理并举,经济手段、行政手段和法制手段并用,一以贯之抓好各自主要工作,推动城市管理从简单化、粗放式向精细化、科学化、全覆盖、无缝隙转变,逐步实现城市管理的制度化、常态化和长效化。三要强化统筹推进。区城管委员会要切实承担起领导责任,充分发挥城市管理工作牵头抓总、统筹协调、整体推进、督查考核等职能作用,各专责组要切实增强大局意识、协作意识、责任意识,不推诿、不扯皮,敢于执行、勇于执行、善于执行,动员各方面力量共同努力,凝聚起抓好城市管理工作的强大合力。四要强化督查考核。这次新成立的城管委明确了考核考评主要工作任务,设立了督导督查组,并抽调专门力量成立了10个督查小组。要高度重视,深刻领会区委、区政府的工作意图,自觉肩负起督导督查工作的职责使命,把督促检查贯穿到落实工作的每个环节、每个细节,既要督任务、督进度、督成效,也要查认识、查责任、查作风,不放过每一个细节,不放过每一个问题,不放过每一条线索,坚持标准、严格要求,动真碰硬、不讲情面,对重视不够、措施不实、推进不力、效果不佳的部门和单位,要公开点名曝光,严重的予以追责问责,切实以严格考核倒逼城市管理工作再上新台阶。 

 

【打印本页】    【关闭页面】
1

相关新闻: