您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金川区召开2020年全区“扫黄打非”工作会议

来源: 金川区委宣传部    日期: 2020-07-03    点击量:     字体大小:     

 为深入贯彻落实2020年省、市“扫黄打非”工作会议精神,总结2019年度全区“扫黄打非”工作及安排部署2020年的重点工作任务,7月2日上午,金川区召开2020年全区“扫黄打非”工作会议。会议由区政府副区长张艳萍主持,区委常委、宣传部部长、区“扫黄打非”工作领导小组组长展之春,区“扫黄打非”工作领导小组各成员单位负责人,各镇、各街道“扫黄打非”工作分管领导等30余人参加此次会议。  

  会上通报了2019年金川区“扫黄打非”工作情况并对2020年“扫黄打非”工作作了安排部署,宁远堡镇、双湾镇、区文体广电和旅游局、区教育局、金川路街道分管领导分别作了交流发言。 

 

  

  会议强调,一要坚持正确导向,切实强化责任担当。要深入学习贯彻习近平总书记关于增强忧患意识,敢于担当,敢于斗争的一系列重要论述,自觉把思想和行动统一到党中央精神上来,保持政治定力和战斗定力,强化风险意识和底线思维,以更加努力的工作措施面对变局,开创新局,确保政治安全、文化安全。二要坚持守正创新,全面完成各项任务。今年的“扫黄打非”工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻落实全国、全省和全市“扫黄打非”工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、展形象的使命任务,维护正道正义,打击反动邪说,倡导新风正气,扫除文化垃圾,切实维护政治安全、意识形态安全和文化安全,努力开创“扫黄打非”工作新局面。三要健全治理体系,切实提升工作水平。各成员单位一定要从讲政治的高度,充分认识“扫黄打非”工作的重要性,着力构建党委政府统一领导,职能部门密切配合,执法队伍强化监管,社会力量共同参与的“扫黄打非”工作新格局。

【打印本页】    【关闭页面】
1