您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

学标杆 亮积分 | 金川区召开机关事业单位和学校垃圾分类工作推进现场会

来源: 金川区委宣传部    日期: 2020-07-14    点击量:     字体大小:     

   

 

  为全面推进机关事业单位和学校生活垃圾分类工作,引导机关事业单位广大干部职工、学校老师学生带动身边家人、朋友逐步养成垃圾分类习惯,营造垃圾分类人人知晓、人人参与的良好氛围。7月12日上午,金川区机关事业单位、学校生活垃圾分类现场推进会在区委报告厅召开。会议安排部署了区属机关事业单位、学校全面推进垃圾分类工作 

  区委副书记、区长张恒山参加会议并讲话。 

  市住建局副局长徐伟国、市教育局副局长张志强、市机关事务局副局长杨永虎、副区长张艳萍参加会议。 

  区委常委、区委宣传部部长、区城市生活垃圾分类领导小组组长展之春主持会议,并通报区属机关事业单位、学校垃圾分类参与率情况 

  

 

  张恒山强调第一,转变思想、高度重视。希望各部门单位认真研究学习习近平总书记关于垃圾分类的重要论述、讲话和批示的精神。认真贯彻落实市委市政府关于垃圾分类的相关文件和工作方案。执行和落实区委区政府下发的《全面推进垃圾分类的工作要求》。真正把垃圾分类工作提到各部门单位的工作议程上来。第二,重点领域再推进。一是学校全覆盖。请区教育局全面负责将区一小的“12335”模式复制到各个学校,全面推进。二是区直单位做示范。各部门单位要认真学习区环卫局、农业农村局的做法。区直机关单位必须把探索出的“随手分、及时投”“周周查、月月评”的机制,完全落实好落实到,争取做到标杆示范单位。所有街道和社区必须做到居民区垃圾分类的示范。三是沿街门店探路子。区环卫局要力求找到沿街商铺行之有效的垃圾分类新路子。四是驻区单位齐行动。动员召集各个驻区单位参观我区机关单位垃圾分类示范点,将我区的好做法好经验进行推广延伸。第三,考核监督再加强。要求区环卫局建立奖优罚劣、奖勤罚懒,表彰先进抓出后进的办法和机制,将各机关事业单位垃圾分类投放情况列入每周城管委例会,每周进行通报。第四,宣传引导再发力。将垃圾分类再掀起一场热潮,真正让垃圾分类的意识在群众中扎根,让行动落到实处。 

  参会人员先后来到金川区再生资源智慧云平台、再生资源分拣中心、金川区农业农村局、金川区环卫局、区一小,进行了现场观摩。 

 

【打印本页】    【关闭页面】
1