您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金川区开展2020年山洪灾害防御演练

来源: 金川区应急管理局    日期: 2020-07-28    点击量:     字体大小:     

  近日,金川区应急管理局联合金川区水务局组织两镇27个行政村,6个街道的应急专干和陈家沟、营盘村等六村村民220多人,在双湾镇文化广场进行了金川区2020年山洪灾害防御演练。 

  防汛演练模拟因连日突发大雨,导致突发山洪灾害,山洪沟道附近群众急需安全转移;现场所有参加人员分成疏散、抢险等6个组;演练中,接村委会警报器预警,指挥长下达指令,疏散组前往危险区,按先人员后财产的原则,组织群众按安全线路转移;抢险组随后对防洪河道进行加固,并组织医护人员对受伤群众进行抢救。演练现场总指挥由区防汛抗旱指挥部副指挥长、区应急局局长崔平寿同志担任,副总指挥由区防汛抗旱指挥部副指挥长、区水务局副局长王克贵同志担任。 

  首先在镇政府一楼会议中心进行了演练前山洪灾害群测群防知识培训,为充分发挥基层山洪灾害防御预警作用奠定了坚实基础。随后在镇文化广场举行了演练,下午15:30时总指挥发出指令,演练开始,通过系列抢险救灾演练过程,顺利完成演练任务。 

  通过此次山洪灾害防御演练,进一步提高了两镇和各街道应对自然灾害的快速反应能力和部门协同作战能力,让各参演单位及人员进一步熟悉了山洪灾害群测群防体系,应对灾害的应变能力,增强广大人民群众的防灾减灾意识,以点带面,为构建全民动员的防御体系起到了很好的支撑作用。 

【打印本页】    【关闭页面】
1