您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

区委政法委书记王世江督查扫黑除恶专项斗争重点整改工作

来源: 金川区委政法委    日期: 2020-07-28    点击量:     字体大小:     

  近日,区委常委、政法委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长王世江专题督导区检察院、市公安局金川分局和区法院的扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

王世江先后来到区检察院、市公安局金川分局和区法院开展座谈交流,认真听取了各单位扫黑除恶专项斗争“六清”行动开展情况、“三书一函”落实情况以及“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动等工作汇报。王世江对各单位前期开展的各项工作给予了充分的肯定,并对各单位工作开展过程中存在问题和薄弱环节提出了具体的指导意见和建议。 

  

王世江指出,今年是扫黑除恶专项斗争收官之年,是扫黑除恶专项斗争三年为期目标实现之年。各政法单位要深入贯彻落实中央和省、市、区扫黑除恶专项斗争会议精神,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,坚持精准施策、靶向发力、攻坚克难、高位推进,强力推进“六清”行动,确保扫黑除恶专项斗争顺利收官,切实增强人民群众的安全感、获得感、幸福感。
王世江强调,要聚焦深挖整治、长效常治两条主线,以“六清行动”这“六场硬仗”为主攻,持续加压发力,保持高压震慑,以不获全胜、决不收兵的勇气,确保打赢扫黑除恶决胜战。一要讲政治,在站位上再提高。认真学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的指示批示精神,不断靠实责任,提高政治站位。二要严把关,在质效上再提升。严把案件事实关、证据关、程序关、法律适用关,确保把每一起案件都办成经得起法律和历史检验的铁案,达到政治效果、法律效果和社会效果的有机统一。三要抓落实,在执行上再发力。加大“打财断血”执行力度,严格落实各项执行措施,在规定期限内实现“黑财清底”目标,不断扩大扫黑除恶战果。四要正己身,在自查上再聚焦。坚持刀刃向内,从已办案件中查找经办人员自身是否存在问题,为开展政法队伍教育整顿、推动政法领域全面深化改革走深走实奠定良好基础。五要善总结,在宣传上再加强。及时总结在已办涉黑涉恶案件中形成的良好经验和做法,进一步加大宣传力度,扩大宣传效果,达到警醒震慑、净化环境的效果。  
 

  

扫黑除恶专项斗争时间紧,任务重,区级各政法部门将认真贯彻落实督查中提出的指导意见,进一步统一思想认识,在依法依规确保案件质量的前提下,大力提升办案质效,做到快侦快审快诉快办,全力抓好“六清行动”,纵深推进扫黑除恶专项斗争,坚决确保全区社会治安大局持续平稳,人民群众安居乐业。 

【打印本页】    【关闭页面】
1