您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

七届区委第五轮巡察第四巡察组巡察金川区审计局党组反馈会议召开

来源: 金川区审计局    日期: 2020-07-30    点击量:     字体大小:     

  20207月23日上午,区委第四巡察组在区审计局召开巡察情况反馈会议。区委巡察办巡察专员宋君海同志,区委第四巡察组成员,区审计局领导班子成员及全体干部职工共同参加了此次会议。 

  会上,巡察组组长姚兴祥同志宣读《七届区委第五轮巡察第四巡察组对区审计局党组巡察情况的反馈意见》。区委第四巡察组于4月16日7月10日对区审计局开展巡察,通过个别谈话,发放调查问卷和民主测评表,查阅有关文件、财务账目、会议记录等方式深入了解局党组职责职能落实情况,巡察组充分肯定了局党组在认真贯彻上级政策,推动全区审计工作发展上取得的实绩。同时,指出局党组在党的政治建设、思想建设等方面存在的一些突出问题,提出了问题整改的意见和建议。 

  随后,宋君海同志代表区委巡察工作领导小组就巡察反馈问题提出整改要求:一是深化思想认识,提高政治站位,压实巡察整改责任;二是坚持问题导向,强化政治担当,推进问题落地见效;三是着力建章立制,狠抓整改落实,深化整改工作实效。 

  最后,区审计局党组书记刘俊三同志代表局党组作表态发言:巡察组反馈的问题、提出的意见,实事求是、全面客观,对我们坚定政治立场,严明政治纪律,理清工作思路具有十分重要的指导意义,对于巡察组的反馈意见,我们虚心接受、照单全收。局党组将高度重视,召开专题会议进行研究部署,认真制定整改方案,细化分解任务,逐一整改落实。同时,坚持把问题整改与审计事业发展结合起来,深化“审计机关不仅是国家机关,更是政治机关”的意识,进一步明晰方向、开拓思路,确保我区审计事业健康有序发展。                     

【打印本页】    【关闭页面】
1