您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金川区召开创建全国农村社区治理实验区暨村民委员会能力提升专项行动推进会

来源: 金川区委政法委    日期: 2020-08-07    点击量:     字体大小:     

  8月4日,金川区召开创建全国农村社区治理实验区暨村委会能力提升专项行动工作推进会。 

  区委常委、组织部部长高荣魁,区创建全国农村社区治理实验区领导小组成员单位负责人,两镇主要领导、分管领导及政务服务中心负责人共计20余人参加了会议。会议由区政府副区长梁艇栋主持。 

  会上,创建全国农村社区治理实验区领导小组成员单位区委政法委、区农业农村局及两镇负责同志分别汇报了工作进展情况,区民政局局长马维豪通报了金川区农村社区治理实验区创建工作情况,并对村委会能力提升专项行动作了安排部署。 

  高荣魁部长强调,一是总结经验、正视差距,增强创建工作的责任感紧迫感。要把实验区创建工作放在更加重要、更加突出的位置,认清形势、把准方向,结合实际、积极探索,切实提升农村社区治理水平,为实验区创建贡献智慧和力量。二是把握重点,突出特色,努力开创农村社区治理新局面。要自觉破除因循守旧、被动应付和“等、靠、要”的思想观念,破除就创建工作抓创建工作的思维定式,开创工作新局面。三是明确责任,狠抓落实,确保创建工作取得扎实成效。各有关部门单位要明确工作职责,注重协调配合,形成各方参与、齐抓共建的工作格局,确保农村社区治理实验区创建工作高标准起步、高起点建设、高质量完成。 

  最后,梁艇栋区长要求,一是统一思想,凝聚共识。要牢固树立“一盘棋”的思想,全面推进农村社区治理工作,奋力实现“共建共治共享”的社会治理格局。二是明确目标,把握重点。要紧紧围绕实验主题,制定工作推进措施,加快补齐工作短板,夯实农村发展基础,确保各村在全面建成小康社会、实现“两个一百年奋斗目标”的征程中不掉队。三是激情干事,奋发有为。要充分发挥村级组织创建工作主力军作用,调动广大农民积极主动参与创建工作,通过创建推动村民自治能力提升、推动乡村振兴。

【打印本页】    【关闭页面】
1