您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金川区召开审计委员会第四次会议

来源: 金川区审计局    日期: 2020-08-25    点击量:     字体大小:     

  8月19日下午,区委书记、区委审计委员会主任陆世平主持召开金川区委审计委员会第四次会议。区委副书记、区委审计委员会副主任、区长张恒山及其他委员出席会议。  

  会议传达学习了省委审计委员会第次会议精神,听取并审议了《关于2019年度区级预算执行和其他财政收支的审计报告》,各与会人员充分讨论,提出了意见建议。  

   

 

  会议强调,要提高思想认识,充分认识审计工作的重要性。要自觉把思想和行动统一到习近平总书记对审计工作的重要批示指示精神和党中央决策部署上来,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移加强党对审计工作的领导,依法履行审计监督职责,充分发挥审计在推进国家治理体系现代化中的重要作用,着力抓好常态化“经济体检”,推进审计全覆盖,加强重大政策措施落实情况跟踪审计,推动做好“六稳”工作、落实“六保”任务各项工作任务落实,为全面建成小康社会、加快建设美好新金川提供有力保障。 

  会议指出,要继续加强财政预算执行和其他财政收支审计工作。财政预算执行和其他财政收支审计工作是《审计法》赋予审计机关的一项重要职责,财政审计是审计部门永恒的主题。审计部门要在法定的职权范围内,继续认真履行好审计监督职责,发挥好推动财政预算管理、提高财政资金使用效益的职能作用,切实体现审计工作成效。 

  

 

  会议要求,要认真抓好审计发现问题的整改工作。区政府要按照省政府《关于进一步加强审计整改工作的意见》要求,召开专门会议对审计整改工作进行安排部署。各部门单位要按照区委区政府的要求,认真落实审计整改要求,以审计整改成效体现区委区政府加强财政管理、提高财政资金使用效益的目标。审计部门也要发挥好在审计整改工作中的监督督促作用,要认真督促相关部门单位做好整改工作,确保审计发现问题的整改工作取得实实在在的成效,通过对审计发现问题的整改,来不断提升我区预算管理工作和财政资金使用效益。 

【打印本页】    【关闭页面】
1