您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

聚焦区委七届十二次全体会议

来源: 金川区委宣传部    日期: 2020-08-27    点击量:     字体大小:     

    

   8月26日下午,中国共产党金昌市金川区第七届委员会第十二次全体会议召开,会议传达学习省委十三届十二次全会和市委八届十一次全会精神,回顾总结上半年工作进展情况,安排部署下半年重点工作。

 

  区委委员、区委候补委员;不是区委委员、区委候补委员的全区在职副县级以上领导干部、区纪委委员、区监委委员、区纪委派驻纪检组组长;区人大各工委会、区政协各专委会主任;各镇、各街道,区直各部门、单位党政主要负责人;部分党代表参加会议。 

  今年以来,面对错综复杂的国际国内形势、艰巨繁重的改革发展任务和突如其来的新冠肺炎疫情,在市委的坚强领导下,区委常委会团结带领全区广大党员干部群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,坚决贯彻落实党中央各项决策部署和省委工作要求,严格按照市委“两区两城两融合”的发展思路,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,上半年全区生产总值同比增长7.4%,固定资产投资增长11.2%,规模以上工业增加值增长11.4%,城镇、农村居民人均可支配收入分别增长3.3%、5%,实现了疫情防控和经济社会发展阶段性“双胜利”,夯实了高质量发展基础。 

 区委副书记、区长张恒山总结分析上半年全区经济工作运行情况,安排部署下半年经济社会发展重点工作。要坚持疫情防控与经济发展两手抓。要慎终如始抓好常态化防控,精准落实“六稳”“六保”任务。要坚持运行调度与项目建设齐发力。要加强分析调度,推进项目建设,抓好项目储备,扩大招商成果。要坚持结构调整与产业融合互促进。要着力夯实区属工业发展基础,不断提升现代农业发展质量,持续激活第三产业发展潜力。要坚持脱贫攻坚与乡村振兴相衔接。要坚持城市管理与生态保护同提升。要坚持深化改革与优化环境双推动。要坚持民生保障与社会事业共发展。要发展更有质量的教育,不断提升医疗健康服务水平,持续加强社会保障体系建设,着力打造共建共治共享社会治理格局。 

  会议书面传达学习了省委十三届十二次全体会议、市委八届十一次全体会议精神,通报了文明城市提升暨城市建设管理项目推进、推进园区建设发展、推进地企融合加快高质量发展暨招商引资、推进脱贫攻坚暨乡村振兴、民生事业、智慧城市建设、优化营商环境、经济运行、推进治理体系建设暨建立健全制度机制、重大项目建设、向上争取资金、招商引资重点工作进展情况,审议了《关于免去王振德等3名同志中国共产党金昌市金川区第七届委员会委员职务的决定》(草案)。 

会议强调,一要聚焦常态防控,在打赢疫情防控持久战上持续发力。时刻绷紧疫情防控这根弦,全面贯彻落实党中央各项决策部署和省委、市委有关要求,统筹调动,因地制宜,因时制宜,常态化抓好疫情防控,巩固和拓展来之不易的防控成果。二要聚焦“六稳”“六保”,在力促经济平稳健康运行上持续发力。准确把握疫情防控常态化条件下经济发展规律,以更加积极有效的应对措施,坚决守住“保”的底线、筑牢“稳”的基础、保持“进”的态势,以保促稳、稳中求进。三要聚焦打造精致城市,在提升精建细管水平上持续发力。围绕在城市管理上创一流的发展目标,坚持从最薄弱的环节切入,从最关键的问题着手,从群众最关注的地方抓起,下足“绣花”功夫,精细管理城市,推动城市更有序、更宜居、更美丽。四要聚焦决胜全面小康,在加快推进乡村振兴上持续发力。坚持农业农村优先发展方向,持续巩固提升脱贫攻坚成果,壮大农业产业,建设美丽乡村,培育文明乡风,加快推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。五要聚焦民生热点难点,在千方百计改善民生上持续发力。始终践行以人民为中心的发展思想,强化底线思维,厚植为民情怀,补齐民生短板,让老百姓实实在在地感受到社会发展带来的“民生温度”。六要聚焦主业担好主责,在纵深推进全面从严治党上持续发力。认真贯彻落实新时代党的建设总要求,以更加强烈的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚决扛起管党治党主体责任,扎实推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

【打印本页】    【关闭页面】
1