您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金川区依法查处虚假违法广告及质量违法案件

来源: 金昌日报    日期: 2020-09-03    点击量:     字体大小:     

  金川区持续加大虚假违法广告和质量违法整治力度,建立健全广告行业及食品药品、农资等重点行业产品质量监管台账,及时约谈、督促各类市场主体履行主体责任,依法诚信经营。

  针对消费者投诉较为集中的保健品虚假、夸大宣传,假劣农资,食品药品领域突出问题,金川区持续打击违法违规行为,组织开展陇原护老、农资打假保春耕、食品药品集中整治等专项整治行动;自2018年至今,查处制售假劣农资案件1起,查处销售不合格滴灌带、民用散煤案件5起;办理食品药品及其他违法案件180余件,累计罚没款13万余元。

  金川区将检验检测作为发现质量安全风险隐患的重要手段,不断加大产品质量检验检测力度,2018年至今抽检食品2100余批次,开展食品安全快速检测3.6万余批次,抽检药品、医疗器械、化妆品180余批次,散煤、儿童玩具、建材等210余批次。针对检验不合格样品,及时启动处理程序,不合格产品处置率达到100%。

【打印本页】    【关闭页面】
1