您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金川区2020年第一期年轻干部培训班开班

来源: 金川区委组织部    日期: 2020-09-09    点击量:     字体大小:     

  

 

  

  

 

  9月7日上午,金川区2020年第一期年轻干部培训班开班仪式在昌丰里社区举行,区委书记陆世平出席开班仪式并作动员讲话,区委常委、组织部部长高荣魁主持开班仪式。来自全区各部门单位的50名优秀年轻干部将在这里开展为期5天的培训学习。

  

陆世平同志以“年轻干部要走好成长之路”为题,对参训学员进行了专题辅导,并从坚定信念,对党忠诚,做到政治过硬;勤于学习,注重锻炼,做到本领过硬;加强修养,提升境界,做到品行过硬等3个方面对参训学员提出了明确要求。随后,高荣魁同志以“践行新时代党的组织路线,把党建设得更加坚强有力”为题开展了专题辅导。 

  会议指出,信念坚定、对党忠诚是衡量一名干部优劣最核心、最根本的标准,年轻干部要始终做到不忘初心,牢记使命,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移跟党走。本领强、敢担当、善作为是新时代对年轻干部提出的基本要求,年轻干部要主动学习、善于学习,不断提高综合素质,克服“本领恐慌”,想干事、能干事、干成事,在逐梦百年的伟大历史进程中大展拳脚、大有作为,不辜负党的期望、人民的重托。作为年轻干部,必须把修身立德放在首位,加强品行修养,做品德高尚、正直无私、清正廉洁、情趣健康的人。   

 

  会议强调,不厚其栋,不胜任重。人生只有干出来的精彩,没有等出来的辉煌。要珍惜时光,勇挑时代赋予的重任,将组织的培养转化为奋进力量,将时代的机遇转化为创新锐气,将满腔热血转化为砥砺奋进的实干担当,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、建设幸福美好金川贡献自己的力量。  

 

 

  会上,区委组织部对培训班教学计划和纪律要求进行安排和说明。本次培训主要采取专题讲座、现场教学和自学相结合的方式进行,内容主要涉及政治理论、党的建设、法律法规、生态文明建设、廉政建设、经济建设、公文写作等。

【打印本页】    【关闭页面】
1