您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

文明用餐 节俭惜福——金昌市第七中学开展勤俭节约主题教育活动

来源: 金川区教育局    日期: 2020-09-15    点击量:     字体大小:     

  勤俭节约是中华民族的传统美德,更是一个人养成良好行为习惯的象征。为进一步弘扬勤俭节约的传统美德,近日,金昌市第七中学举行“文明用餐 节俭惜福”系列主题教育活动。

  一是举行“文明用餐 节俭惜福”主题升旗仪式。学生代表作了国旗下发言。她倡议让“节约光荣,浪费可耻”成为师生的常态习惯,成为校园的新风尚,让我们携手创建节约型校园,为实现“中国梦”贡献力量!

  二是组织各班级召开了以“文明用餐 节俭惜福”为主题的班会活动。倡导学生们从小事做起,时刻牢记习近平总书记向全国青少年提出的节水、节电、节粮的号召,把勤俭节约自觉落实到学习生活中,为弘扬文明新风尚,为建设文明校园、美丽校园尽一份力。班会活动结束之后,各班通过黑板报、手抄报等形式宣传勤俭节约的传统美德。

  浪费不以量小而为之,节约不以微小而不为。这次教育活动让全体师生对节约有了进一步的认识,自觉养成勤俭节约的好习惯,形成“节约光荣、浪费可耻”的优良校风。同时弘扬中华传统美德,自觉肩负起“厉行节约、反对浪费”的社会责任,营造崇尚自然简约的文明风尚,共建绿色节约型校园。

【打印本页】    【关闭页面】
1