您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

买菜新模式:金川区首个社区智能“微菜场” 正式启动

来源: 金川区供销社    日期: 2020-09-15    点击量:     字体大小:     

  为充分发挥供销社农产品流通主渠道作用,进一步方便居民在社区内购买优质、价廉、新鲜果蔬9月12日上午,金川区供销社联合金昌果蔬优品生鲜有限公司在金盛华城南门正式启动金川区首个社区智能“微菜场”。

 

  

 

  

  “刷卡或扫码,就可将新鲜果蔬带回家”,"微菜场"的智能柜将菜站的功能浓缩在了一个小小的菜柜里,和在超市选购果蔬一样,居民下楼就可以购买新鲜果蔬,一些上班族晚上下班后也可以顺便买菜回家。社区智能"微菜场"引进新技术,它可通过云平台时时监控缺斤少两。同时,智能菜柜具有自动调温功能,冬季自动保温、夏季自动降温。在果蔬来源方面,蔬菜水果由种植基地直接供应,实现了从基地到餐桌的飞跃,最大限度减少中间环节,降低果蔬流通成本;在果蔬换新方面,工作人员每天都会将菜柜中的果蔬进行换新,以确保智能蔬菜柜的果蔬新鲜健康。 

 

  

 

  通过开展社区智能“微菜场”及线上线下结合净菜销售模式,切实解决社区"最后一公里"购菜难的问题,满足居民对“家门口菜场”的需求,实现24小时无人值守的便民消费服务和科技创新的完美结合。社区智能“微菜场”采用的全智能自动售菜模式,得到居民一致的好评和认可,居民希望通过这个试点,能够达到全覆盖。金川区供销社也将以此为契机,继续推广社区智能“微菜场”,扩大覆盖面,真正把供销合作社打造成为服务农民生产生活的生力军和综合平台,为建设幸福美好新金川添砖加瓦! 

【打印本页】    【关闭页面】
1