您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

甘肃省全域无垃圾“红黑榜”榜单发布,金川区位列县(市、区)第四

来源: 中国甘肃网    日期: 2020-09-16    点击量:     字体大小:     

  为不断巩固全省全域无垃圾专项治理成果,推进我省城乡环境面貌持续向好转变,按照2019年11月15日全省全域无垃圾专项治理行动武威、张掖现场推进会议精神和要求,省全域无垃圾专项治理办公室组织第三方评价机构对各地全域无垃圾专项治理开展了2020年第一季度工作成效考核评价。考核评价依据《全省全域无垃圾三年专项治理行动方案(2017—2020年)》及《全省全域无垃圾三年专项治理行动工作成效考核评价方案》,对照“污垃要处理、街面要整洁、风貌要美化、机制要健全、体系要完善、群众要参与”六大内容,设置加减分数项目,激励惩罚并重的评价指向,细化成19项量化评分指标,现场对全省14个市(州)及兰州新区、20个县(市、区)进行了量化考核评分。按照《加强我省生态环境综合治理和全域无垃圾工作新闻宣传及舆论监督方案》要求,甘肃省全域无垃圾专项治理办公室日前发布第五期“红黑榜”榜单,在对全省14个市(州)及兰州新区考核评分中,金昌市以99.8分位列第三在对全省20个县(市、区)考核评分中,金川区以99.80分位列第四。  

  

 

   

  

  

  (数据来源:中国甘肃网) 

  

  

  自全省全域无垃圾专项治理行动现场会工作部署以来,金川区从领导力量、宣传发动、资金投入、工作体系、制度保障等方面入手,做了大量卓有成效的工作。党员干部率先垂范,脏活累活带头干,通过召开会议、入户讲解等方式,向农户宣传专项治理行动的意义和目的,引导群众从自身做起,积极投身到治理行动之中。通过组织志愿者服务活动,积极组织党员群众,依托党员活动日、爱国卫生日等,不断地深入动员广大群众,人人参与环境卫生整治、参与村庄环境治理等工作,进一步加强了广大干部群众对环境卫生治理的意识。 

  

   

 

  

金川区坚持把全域无垃圾专项治理作为生态文明建设实施乡村振兴战略的基础性工作,不断提升治理能力,城市和农村齐抓、长治和长效结合,以“五清一改”为重点内容,着力解决陈年垃圾清理、农村人居环境改善、城市精细管理等方面突出的问题,通过持续努力,城乡面貌大为改观,为打造生态美、产业优、百姓富的和谐金川夯实了基础。  

  

   

  

金川区志愿者开展人居环境整治工作

【打印本页】    【关闭页面】
1